twitter
 

Незабываемый Париж — столица мира.

Posted by admin on Ноя 27, 2016 in Вся Вселенная |

Незабываемый Париж — столица мира.
r_p_011d01864c02791093f66ed564e4bb7f

Парижские здания – это более чем ошеломляющие великолепные духовные реликвии в мировой истории –
Истории кафедральных соборов и церквей, которые фундаментально возвышаются сегодня, как неповторимые и захватывающие отголоски наследия христианства, которое доминировало в Париже от момента падения Римской империи вплоть до Французской революции.

Многие из этих величественных соборов и церквей были практически разрушены в результате революции, но возрожденный интерес культурной общественности 19-ом веке привел к их полному восстановлению.

Собор Парижской Богоматери. Неповторимое зрелище.
Собор Парижской Богоматери, вероятно, самый потрясающий готический собор в мире, и в связи с этим, несомненно, самый известный. Его строительство было начато в 12 веке при епископе Морисе де Сюлли и окончательно завершено в 14м. Начало строения — первый камень основания был заложен папой римским Александром III. Деньги на постройку главного собора Парижа огромными суммами жертвовали обычные горожане, епископы и даже король.

Собор Парижской Богоматери был самым сердцем средневекового Парижа. После периода пренебрежения, он вновь захватил волнующее воображение сотен тысяч людей
Именно в тот момент, в 19-м веке писатель Виктор Гюго увековечил его в бессмертном творении «Горбун из Нотр-Дама».

Нотр-Дам…Драматическая башня, шпиль, витражи и статуи завораживают. Когда смотришь на них, высоко запрокинув голову, от волнения перехватывает дыхание.

Собор Парижской Богоматери архитектурно являет собой пятинефную базилику. В длину он не более 130 метров, высота башенок — до 69 метров. Нотр-Дам-де-Пари единовременно в состоянии вместить до девяти тысяч человек.

Фасады Нотр-Дама роскошно украшены скульптурой, особенно богато оформлены порталы. Скульптуры, украшающие все три портала, признаны одними из наилучших произведений искусства средневековья. Их суть – воплотить общий замысел: изображение всей хронологии Христианства от грехопадения до Страшного суда. Большая часть скульптур собора Парижской Богоматери является копиями 19 века: оригиналы были разбиты во времена французской революции.

Из серокаменного наряда фасадов Нотр-Дам вызывают невообразимый интерес знаменитые статуи химер, что установлены в самом верху — на площадке собора у подножия башен. Эти фантастические скульптуры были разрушены от времени, поэтому возникла необходимость их восстановления .Этих устрашающих, мистический существ средневековые скульпторы наделили внутренней психологией. Жутковатое и сильное впечатление они производят на туристов.

Среди всех готических храмов Парижа собор Парижской Богоматери отличается незабываемым величием своего облика.

Reply

You must be logged in to post a comment.