twitter
 

Марлен Дитрих — икона стиля 20 века?

Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать.(Марлен Дитрих)
models938423894-marlene-dietrich

Нельзя даже себе представить, как не просто быть одной из более знаковых женщин нашего столетия. Быть весьма небольшой и очень хрупкой женщиной и в то миг изменять понятие о красоте и стиле женщины. «Девушка с идеальным лицом», «femme fatale ХХ века», «женщина-непознанность», «стиль женщины, что доведен до совершенства» — все эти изречения о Марлен Дитрих, одной из самых популярных женщин прошлого века.

В то время как разговор заходит об этой уникальной женщине, в памяти возникают не ее киноработы или же музыкальное творчество, а стиль образи Марлен. Ее талант создал арт-проекты имени себя самой, мистическую загадочную и мифическую Дитрих, которая даже, одев мужской наряд, в клубах сигарного дыма, смогла выглядеть женственнее , неделе миллион других девушек.

Настоящее имя красотки — Мария Магдалина фон Лош. Она была рождена в декабре 1901 в Берлине в семье немецкого офицера и дочки зажиточного ювелира. Юная Марлен брала уроки музыки в Веймаре у знаменитого профессора Райца; а также она обучалась школе актерского мастерства у учителя Макса Рейнхардта. Также она активно вращалась в богемных кругах Берлина декадентского 20 е годы. С 1923 году Марлен активно начала сниматься в кино и играть роли в театре, но в тот период ее жизни её работы не были замечены. Но стиль уже был неповторимым. Вы хотите претендовать на некий стиль и стать популярной, как Марлен, своего рода икона стиля для нескольких поколений?

Джозеф фон Штернберг и Марлен Дитрих

После того, как Марлен познакомилась с великолепным режиссёром Джозефом фон Штернбергом, началась ее головокружительная карьера. Марлен Дитрих стала для Джозефа основной женщиной в его личной и творческой жизни. Режиссер Штернберг до момента своей смерти любил только Марлен и сделал всё возможное для ее счастья. Критики утверждают, что именно Джозефом был вылеплен образ мистической актрисы — Марлен. Так не раз повторяла и сама актриса: «Меня создал фон Штернберг от начала и до самого конца». До момента встречи сДжозефом Дитрих была полноватой шатенкой, — бойкой и энергичной. Режиссёр настоял на том, чтобы она похудела, кардинально перекрасила волосы и вырвала оба коренных зуба для того, чтобы на обличье актрисы появились немного впалые симпатичные с оттенком драматизма скулы. Марлен эпилировала себе брови и нарисовала их идеальными. Так искусственно было создано скульптурно совершенное лицо актрисы Марлен, которое сразу стало очень востребовано в фотоискусстве.

Марлен Дитрих – явилась иконой стиля ХХ века. Непосредственно под ее влиянием гардеробах женщин начали появляться вещички а-ля гарсон (во французском мальчишеском стиле). Пиджаки, брючки мужского покроя, цилиндры, бабочки…Именно Марлен ввела приметы андрогенности в своем стиле и тогда же ею был обозначен новый фетиш – игра с сигарой. Порой создавалось впечатление, что ею самой были созданы законы сексуальности и привлекательности. Актриса полагала, что именно загадочность – это основная составляющая сексуальности, посему она довольно часто одевала вуаль. Еще один важный момент — это прекрасные ноги Марлен. Создавалось впечатление, что эта пара чудных ножек была выточена античным скульптором.

Её недвусмысленный образ – сексапильная блондинка с совершеннейшим личиком и идеальной укладкой во фраке и с сигарой – стал наиболее запоминающихся образов ХХ века. Марлен Дитрих до сих является вдохновением для многочисленных профессиональных режиссеров. Совершенная Дитрих с сигаретой – это не просто мистический образ, это стильная модель, заложенная в нашем подсознании.

Reply

You must be logged in to post a comment.