twitter
 

Мотивы Цюриха или как получить образование высшего уровня в Европе..

Обучение в Швейцарии

Вы бывали когда-либо в Швейцарии? Нет? Вы очень много потеряли.

Швейцария – это совсем небольшая, но очень прекрасная страна, что расположена в центральной части Европейского континента. Как правило первое, что может прийти в голову обычному обывателю при разговоре о Швейцарии, — это часы, банки и шоколадные прелести вместе с фиолетовой коровой.

Однако, если Вам довелось посетить посетил этот удивительный уголок Европы, на всю свою жизнь сохраняют воспоминания от неповторимых альпийских пейзажах, хрустальной чистоте почти мистических озер, уникальных памятниках древнейшей архитектуры и истории. И поэтому каждый год десятки тысяч туристов всего мира прилетают для того, чтобы получить незабываемое наслаждение всеми радостями отдыха в этой маленькой стране.

И не только отдыха.

Огромное количество умных ребят со всего мира мечтают получить здесь высшее образование. Это потому, что образование в Швейцарии — это высочайшее качество образования — его можно ассоциировать с качеством швейцарских часов.

Швейцария — это признанным всеми международными сообществами центр передового опыта в сфере образования и, соответственно, одно из самых привлекательных мест для обучения и разного рода исследований. Эта маленькая страна активно адаптирует свою систему образования для того, чтобы шагать в ногу с системой глобализации и укрепления отношений со странами всего мира.

Еще с 2000 года университеты Швейцарии весьма оперативно скорректировали собственные программы строго соответствуя Болонской декларации. Цель этой программы состояла в том, чтобы создать зону европейского высшего образования, с координацией терминов и структуры степеней и мотивацией учащихся для достижений в области науки, как в самых уровневых университетах Европы.

В настоящее время уже все университеты Швейцарии полностью адаптированы под Болонскую систему. Это значительно облегчает передвижение всех желающих студентов в пределах границ в Европы во время учебного процесса, или же в качестве участников программы по обмену опытом или же для того, чтобы получать возможность без затруднений переходить от бакалавра до магистра в разных Вузах.

Соответствую с двух уровневой Болонской системе, первой степенью является степень бакалавра, а второй — степень магистра. Степень бакалавра является обязательным условием для продолжения обучения и допуска для получения степени магистра. Если же степень магистра уже получена и есть и высокий средний балл, то у студентов есть возможность поступить в аспирантуру, которая является основной предпосылкой для получения докторской степени и посвятить всю свою жизнь науке.

Reply

You must be logged in to post a comment.