twitter
 

Удивительный мир и его уникальная карта.

Posted by admin on Апр 16, 2015 in Чудеса света. |

Карта мира — это не территория.
map_ham_world

Мы живем в удивительном и странном мире, в котором огромное внимание уделяется просто словам. И довольно часто мы даже не задумываемся, есть ли эти самые слова прямым доказательством в бесспорности описания опыта. Слова сами по себе — универсальные, а вот опыт весьма индивидуален. Всегда ли мы думаем об этом, когда стоим на пороге принятия решений, осуществляем выбор, пытаемся договориться, базируясь на данных своей собственной карты мира?

Как утверждал знаменитый Джордж О’Коннор: «Карта мира — это уникальное представление человека о мире, основанное на его личном восприятии и жизненном опыте. Это не просто концепция, а образ жизни, основной способ действия».

Одни из нас, глядя на карту гугл, к примеру, видят там горы и океаны, — одним словом — просто места на карте. Другие, с динамичной психикой и развитым творческим мышлением — видят образы и даже лики святых.

Вот, к примеру,как молодой 26-летний англичанин ЭВАНС решил отправиться попутешествовать. И начал выискивать на сайтах Google Earth чудесные места, где можно было бы организовать себе незабываемый отдых. Вертел он виртуальный шар земной, крутил, и вдруг внезапно отпрыгнул от монитора. С Гугловской Земли на него взирал сам Христос-Спаситель!

На полях, недалеко от венгерского городка Пушпекладань, четко просматривался лик Иисуса Христа. Сам Зак Эванс от рождения был убежденным атеистом. Но здесь у молодого англичанина появились серьезные сомнения по поводу собственных убеждений: а вдруг это знак?! Менее всего Зак Эванс задумывался о романтическом отдыхе на территории Венгрии. Но молодой мужчина воспринял эту мистическую игру теней на карте Гугла, увиденную им из космоса, как серьезный знак свыше и заказал тур именно по этим местам с заездом на курорт озера Балатон.

Ведь правда, интересно? Если да, то садитесь и крутите земной шарик в разные стороны, возможно, и вам повезет?

2 Comments

admin
Апр 16, 2015 at 20:05

Тематика интересная для обсуждения


 
solnzev
Апр 18, 2015 at 8:04

Мой друг занимается археологией. Так вот. Никакие старинные карты не могут сравниться с картой гугл. Тут все четко до мелочей. Даже старые поселения видно отлично


 

Reply

You must be logged in to post a comment.