twitter
 

Магия цветов и воды как производная здоровье вашей семьи

Posted by admin on Апр 25, 2013 in Научное |

Мы любим свой дом.. Очень..Правильная мебель и шторы, кухня и бытовая техника делают нашу жизнь приятной и неповторимой. Но никакой дом нельзя представить без комнатных растений, которые украшают окружающую нас обстановку и вносят изюминку в нашу каждодневную жизнь…Так что же лучше купить для дома?Юкку, фуксию, яркую герань или плющ? Подбирая растения, необходимо помнить о специфике интерьера, цвета и оттенков, которые преобладают, и, конечно же, Ваши вкусы и желания.

Если желаете, чтобы растение в горшочке радовало Вас своей красотой постоянно, важно определить, соответствуют ли все условия вашего дома тем необходимым условиям, которые нужны для того или иного цветка. Некоторые из видов цветов такие, бегония, кливия, герань, спармания и каланхое менее привередливые, нежели, к примеру, ардизия или шефлера или даже орхидея, которые нуждаются в применении ваших гораздо больших усилий и Вашего терпения.

Для помещений, в которых мало света, иогут подойти цикламен, бегония,традиционный фикус или циперус. Но все-же не нужно размещать их далее, нежели чем в двух метрах от окна. Большая же часть растений, среди которых юкка, герань и алоэ, невообразимо красивый амариллис и яркая фуксия, нуждаются в теплых, солнечных участках вашей комнаты.

Как правило, для размещения горшечных цветов используют лоджии, гостиную и кухню.

Отдельно стоящие в больших напольных горшках циперусы или же комплексное насаждение, которые состоят из нескольких видов цветущих растений, таких как герань, каланхоэ, бегония, фиалочки и фуксия могут еще больше украсить ваши комнаты, принося в них атмосферу чистоты, уюта и свежести. Но немаловажным моментом является не только уютная атмосфера вашего дома, пусть в нем будет даже оазис с зимним садом и фламинго, гуляющим возле озерца. Важно то, что мы едим и, особенно, пьем. После длительных размышлений я пришла к выводу, что для нашу хлорированную и напичканную химикалиями воду ни в коем случае нельзя применять для приготовления пищи и питья. Даже цветы порой вянут от того, что их польешь не отстоянной водой, а прямо из водопровода. Поэтому однозначно поняла, что для воды в крупном промышленном городе нужен фильтр. Долго думала и выбрала самый оптимальным по ценовой политике и качестве воды, получаемой на выходе. И остановилась, приобретя фильтры для воды барьер Мало того, организм же не обманешь — вода с этого фильтра очень прозрачная и вкусная!

Что же касается моих любимых растений, то крупные и достаточно высокие экземпляры как правило устанавливаются отдельно на полу, в красиво оформленных вазонах. Также возможно выдумать и реализовать уникальные композиции, разместив горшки с бегонией, фикусом и фуксией на специальных этажерках.

весьма неплохим решением является украшение земли в горшках, в особенности напольных,разнообразными природными материалами: маленькими ракушками, морскими камешками,сухими цветочками, молодой зеленой травкой, корягами, корой деревьев. В наши дни очень популярно, как интерьерное решение, групповая посадка в один огромный горшок, а также подвесные маленькие садики.

На каком бы решении Вы бы не остановились, к каждому цветку нужна любовь и индивидуальный подход в комплексе со всеобъемлющей заботой, поскольку лишь только сильные и здоровые экземпляры ваших цветов в состоянии оживить и приукрасить ваш дом и привнести в него удивительную и неповторимую атмосферу.

1 Comment

ViktoryaKorol
Апр 16, 2015 at 22:19

Виктория
Да, домашние растения есть почти в любом помещении. Они есть как маленькие, так и большие. Я люблю цветы, но развожу их в небольшом количестве. И выбираю я их по принципу, какой понравился. Каждый решает сам, должны они быть или нет, но с ними, я считаю, намного уютнее..


 

Reply

You must be logged in to post a comment.