twitter
 

Азбука хозяйки или готовимся к заморозкам…

Сейчас на улице уже почти лето. Дети оравами бегают по двору, весело играя во всевозможные игры, взрослые возятся с рассадой и докупают семена. Земля прогрелась. Весенние заботы..
Затем лето, начало осени и — злободневная ежегодная проблема — что же делать со всем этим?!!

Окаэывается, — самый лучший способ сохранить урожай — это заморозка!

При замораживании разнообразных продуктов, если сравнивать этот процесс сушкой или, скажем, с консервированием, великое множество преимуществ. Это один из самых быстрых и легких способов сохранить овощи и фрукты на длительный период.
Данная методика дает возможность максимально сохранить текстуру, цветовую гамму, ароматы и вкусовые качества еды. Замороженные фрукты или овощи по содержанию минеральных веществ, витаминов и фруктозы почти не уступают только собранных с грядки.

Если уж сравнивать, консервированием мы отнимаем более 40 процентов биологической ценности данных продуктов, в то время как при замораживании не более чем 20 процентов. Еще один позитивный момент! Так здорово, что есть возможность заготавливать небольшие порции, ведь консервировать один помидорчик или стакан вишни никакая хозяйка не будет, а используя пакетики по 100-300 гр – очень легко.

И еще очень важный момент! Для питания детей консервы совершенно не подходят, и вот замораживание овощей и фруктов – единственный из имеющихся здоровый способ сохранить эти продукты. И тут просто необходимо попозаботиться о том, где это все морозить? Мною, к примеру Была выбрана морозильная камера indesit. Это просто супер агрегат!

А вот несколько советов по заморозке фруктов — кладовой всех витаминов.

Для замораживания могут подойти любые ягоды и фрукты, но подготавливать их нужно по-разному. Большая часть фруктов и ягод должна быть вымыта и высушена, но вот, к примеру, малинка не простит Вам такого с ней обращения, посему изначально ее нужно собирать чистенькой и сухой.

Морозят малину, как и прочие сочные ягодки, склонные к течению сока, «сухими» способами, также можно пересыпать ее сахаром. Клубнику тоже лучше сохранять в сахарной обертке, предварительно удалив плодоножку.

Зато красную, белую и черную смородину возможно уложить целыми кистями. Мягкие ягоды и фрукты после размораживания ужасно сохраняют свою начальную форму. Как правило, их заготавливают для компотов, муссов или же для разного рода выпечки. Для этих целей лучше измельчать их в блендере, добавить некоторое количество сахара и разлить в емкости в виде мусса.

Из персиков, абрикосиков и слив обязательно! нужно удалить косточки, которые в вишне возможно оставить, если лень удалять… Также абрикоски можно слегка предварительно проварить в сахарном сиропе.

При размораживании хорошо сохраняют форму: черная смородина, крыжовник, вишня, черника, клюква и брусника. Но эти ягодки необходимо сразу же после сбора рассыпать по емкостям и заморозить. Приятного аппетита!

Reply

You must be logged in to post a comment.