twitter
 

Жизнь в динамичном стиле или тотальная планшетизаия

Posted by admin on Мар 1, 2013 in Новости |

Компания Apple пока является неоспоримым лидером на планшетном рынке согласно данных ABI, но количество продаж iPad-ов за последний квартал понизилась примерно на 14 процентов. Если это будет продолжаться и дальше, то планшеты на Android смогут вполне обогнать iPad-ды уже к кону этого года, а пару лет назад в такой бред вряд ли бы кто-либо поверил.

После презентации iPad в 2010 г. тут же появились многочисленные прогнозы, что планшет на Android может обогнать Apple на рынке, как это в недавнем времени произошло со смартфончиками. Тем не менее, в данных прогнозах чаще всего утверждалось, что это событие произойдет к 2015-16 г.г. Гартнер в прошлом 2012 г. предсказал более длительное доминирование компании «Apple», рассчитав, что в 2015 гю у iPad-планшетов будет около 47 процентов всего рынка, а у Android-ов— всего 38%.

Доля планшетов у Apple понизилась ещё не на столько значительно, но у android планшет уже около 45 процентов — частично ввиду полного провала планшетов на иных платформах. Ни PlayBook от RIM , не WebOS от Hewlett Packard, не удалось даже близко подойти к Android. Это полное отсутствие конкурентоспособности поспособствовало планшетам на Android увеличить свой сегмент на рынке гораздо быстрее, чем предполагалось.

В последних прогнозах от Advisors Finvista утверждается, что планшеты на Android могут вырваться вперёд уже к средине 2013 года. Такое грандиозное развитие является свидетельством существенного улучшения качества и ассортиментной линейки Android, к примеру, прекрасных и дешевых машин от Amazon (которые, как считают, отлично продавались в эти рождественские и новогодние праздники в Америке) и Google Nexus Seven (по статистике от Asus, его продажа приближается к миллиону в месяц). Это не обходит и Samsung.

Как считает ABI, iPad-ы мини почти не помогли увеличить компании «Apple» общие объемы продажи, но, вероятнее всего, еще весьма рано говорить о том, какое влияние окажет на рынок новейший форм-фактор. И даже если компанией «Apple» будет потеряно лидерство на рынке планшетов уже в 2013 г, то это вряд ли сможет оказать какое-либо влияние на финансовый показатель компании. Ведь потери лидерства на рынке смартфонов не оказала никакого влияния постоянному росту продаж и iPhone-ов.

Reply

You must be logged in to post a comment.