twitter
 

Как заработать или сага о денежных вкладах.

Posted by admin on Фев 1, 2013 in Бесконечно интересное |

Есть у меня один успешный и очень умный друг.

При разговоре о бизнесе и подводных камнях, о которые он разбивается он всегда отвечает: Лучший бизнес — это вклад в надежном банке.

Надежность — это, конечно, категория относительная, но ее можно попробовать просчитать. Просто включить мозги, интуицию и не лениться этими самыми мозгами подумать. Бич нашего общества — это лень ума. Нет, не лень физическая. Мыть полы и копать огород наши люди могут, а вот заставить потренировать свои мозги — это..Ладно. Давайте о главном.

С этим видом инвестиций, скорее всего, знаком каждый из нас. Посему какие-либо сложные определения и точненькие формулировки лишние. Каждый из нас понимает, что банки представляют из себя определенные учреждения, в которые возможно вложить свои сбережения и после этого получать со вкладов определенный процент. Денежные вклады – дело весьма серьезное и от вас потребуются определенные знания. Мой друг, кстати, держит свои денежные вклады в Быстробанке и это, поверьте мне, уже подтверждает его надежность.

Выделяют следующие виды денежных вкладов:

Денежный вклад до востребования. Это такой депозит без указания срока хранения, который должен быть возвращен данному клиенту по первому его требованию. И, естественно, процентная ставка этого вклада меньше, нежели ставка вклада срочного.

Срочный же денежный вклад — это такой депозит, который клиент вносит на строго определенный срок и по истечению данного срока может его забрать в полном объеме. Этот вид вклада более рисковый, но зато приносит владельцу порой намного больший процент дохода, чем вклад до востребования.

Процент начинает начисляться на следующий день после того, как клиент осуществил вклад в данный банк. Процессы начисления процентов протекают до того дня, когда клиент решил забрать деньги со счета либо же до того момента, когда заканчивается срок вложения. Сам клиент может распорядиться начисленным процентом по собственному усмотрению. Вкладчик может снять их со счетов либо добавить эти средства на другой депозит. Все находится в прямой зависимости от типов депозитов. Один из этих типов — пополняемый вклад.

Главными плюсами депозитов является то, что при заключении договора с банком, последний дает гарантию факта возврата вложенных денег, а так же все проценты, как только срок вклада истек.

На самом же деле существует великое множество разнообразных видов депозитов, с одних из которых возможно частично снимать средства, другие же представляют просто вклады пополняемые. Если мы собираемся вкладывать достаточно большую сумму денежных средств, то лучше всего открыть не один депозит, а создавать сразу несколько счетов. Это нужно сделать с позиции безопасности — меньшую сумму в случае фарс-мажора вернуть проще и в остальных случаях нам не придется терять проценты, если вдруг срочно понадобиться снять некоторую сумму денег.

Вот такой вот простой ликбез. Удачи сделать правильный выбор.

Reply

You must be logged in to post a comment.