twitter
 

Сухой воздух в доме или чем дышат наши малыши.

Многие из нас наверняка отмечали, что при наступлении отопительного сезона, в домах ощущается неприятная сухость. И если долго находится в таких помещениях, то мы начинаем чихать. появляется чувство першения в горле, мигренеподобные головные боли. Причины, как правило, в том, что в домах из-за жара, исходящего от батарей, влажность воздуха понижается до 15%. И это для легочной системы, в особенности новорожденных и деток до годика — ситуация критичная. Высок риск заболеваний. Для сравнения — когда отключают батареи центрального отопления, то влажность воздуха в домах сразу повышается до 60%.

Проблемы ввиду пониженной влажности весьма серьезные:

Сухость воздуха приводит к тому, что организм в целом испытывает серьезное кислородное голодание. А это усталость, головная боль, ужасный сон.
Увеличиваются случаи бронхо-легочных заболеваний. Сухость воздуха приводит к понижению иммунитета и, как результат, микроорганизмам на много легче проникать альвеолы и бронхи, приводя к болезни.

Мало того, при сухости воздуха себя отлично чувствуют различные микроорганизмы и вполне достаточно человеку нездоровому чихнуть, чтобы эти самые микроорганизмы начали активно размножаться.

Наступает понижение влажности кожных организмов и организма в целом, за счет того, что влага из организма активно испаряется. Простые законы физики. Что с этим поделать? Всего за один день человеком может утрачиваться до одного литра влаги, это приводит к сухости кожных покровов, сухости слизистых оболочек.

Самый простой способ борьбы с сухим воздухом — это использовать прибор — увлажнитель воздуха vitek. Но можно использовать и подручные средства, к примеру распылить влагу в комнате используя обычный пульверизатор, кроме того, это поможет осадить пыль и микробов. Если Вы любите цветы в доме, то заведите растения с большими листьями, т.к. чем больше площадь листа, тем больше из него испаряется влаги, поливайте их каждый день и они будут увлажнять воздух в комнате.

Другой, простой но эффективной способ повышения влажности, использование обычного бинта. Намочите бинт, отмотайте кусок и разложите эту ленту на батарее, а оставшийся рулончик положите в банку с водой. Вода будет испарятся с поверхности бинта увлажняя тем самым воздух, а погруженная в воду оставшаяся часть, будет подсыхающую ленту снабжать водой.

Reply

You must be logged in to post a comment.