twitter
 

Самая суровая зима за последнюю тысячу лет..

Posted by admin on Янв 10, 2013 in Аномальное |

Зима в нынешнем високосном году будет суровейшей зимой за последние тысячу лет. Основная причина этого, как утверждают ученые всего мира — аномальное остывание течения Гольфстрим.

Российский гидрометеоцентр предупреждает, что в январе российских граждан, которые проживают в европейской части страны ожидает как минимум пять дней с температурой -25… -30 градусов и три дня с температурой ниже -30. Таким образом, декада с очень низкими температурами наши согражданам обеспечена. Еще более серьезные холода ожидают север европейской части России, где, по прогнозам синоптиков, холода ниже -30 задержатся на длительное время.

Исследования показали, что мы вошли в зимний сезон с довольно теплыми водами океана на северных широтах. Как стало известно, 20 сентября площадь льдов на Арктическом континенте составила около 4,7 миллионов кв.км. Это почти на 600 тысяч кв.км меньше, нежели в 2010 году. Юго-Западная часть Арктического континента вообще практически освобождена ото льда. Это весьма важные утверждения.

Поляки же утверждают, что охлаждение Европейского континента идет по причинам остывания течения Гольфстрим. Польские ученые говорят, что лишь только за прошлое пятилетие скорость движения течения Гольфстрим упала в два раза. Если это замедление не остановится, Гольфстрим может полностью исчезнуть, и тогда вся Европа может оказаться скрытой под массивнейшим ледником.

Российские ученые мужи также отслеживают этот процесс. Теоретическое остывание течения Гольфстрим возможно, посему данной проблеме совсем недавно было уделено довольно огромное внимание. Версии того, что течение Гольфстрим замерзнет, не нашла своих подтверждений. Такое может произойти лишь в тех случаях, если Гренландский ледовый щит полностью растает. Пока до данного катаклизма дела не дошли. Разлив нефтяного пятна? Но этот разлив не сможет изменить ситуации — в земных масштабах данная техногенная катастрофа ничтожно мала.

А вот продвинутые специалисты-океанологи из NASA, считают доказанным факт, что за последние 19 лет течение Гольфстрим не только не замедлило своей скорости, а, совсем наоборот, стало теплее и мощнее. Показанная ими информация доказала, что с 1995 года теплый Гольфстрим стал теплее на 0,3 градуса и мощнее на 20 процентов.

Колебание температур разного рода океанических течений — обычное явление, утверждают в Институте проблем нефти и газа.В истории были периоды времени, когда на планете Земля было очень холодно, и на севере Америки образовались мощнейшие ледники. Но через некоторое время эти ледники начали таять и в Больших озерах скопились огромные объемы пресной холодной воды, которые потом еще через некоторое время излились потоками в теплые соленые воды Атлантического океана. Это произошло несколько сотен лет тому назад, и именно тогда течение Гольфстрим постепенно начало остывать. В результате вышеизложенного, на омываемых этим течением берегах стало прохладнее и климат стабилизировался. Ничего фатального тут нет.

хочу напомнить, что прошлое, да и нынешнее лето на востоке Европы и особенно в России также было аномально жарким. Российскими метеорологами оно было названо самым жарким за последнее тысячелетие.

Американские ученные мужи наоборот полагают, что это зима 2013 будет одной из самых теплых за последние 120 лет. Как утверждают американцы, об этом говорит изменение климата, которое мы наблюдали в 2012 году вокруг Северного и Южного полюсов.

По данным американских исследователей из Национального агентства снега и льда (National Snow and Ice Data Center (NSIDC) в г. Боулдер, состояние в этом году — 4.76 млн. кв. км. — заняло третье место по наименьшей поверхности льда относительно всех результатов, которые проводились со спутников начиная с 1979 года.

Как утверждают американские ученые, таяние льда в этом году длилось очень короткий период, но поскольку толщина ледника была ничтожно малой, то ледник и так плавился с высокой скоростью.

Как свидетельствуют исследования НАСА, последние 12 месяцев были самыми теплыми за последние 130 лет. Этот рекорд, по мнению американских исследователей, частично является заслугой явления называемого «Эль-Ниньо» (происходит периодически в Тихом океане), которое вызывает глобальное потепление.

Сейчас как утверждают ученые, это явление уступает другому, более холодному, называемому «Ла-Нинья» (такое явление Тихоокеанского региона, влияющие на погоду в мире), но, несмотря на это, ученые считают, что 2010 год, вероятно, будет самым жарким за всю историю измерений.

Как утверждают ученые, такими темпами лед, окружающий Северный полюс, может исчезнуть в течение 20 — 40 лет. Хотя некоторые компьютерные модели предсказывают такой результат уже в 2013 году.

Reply

You must be logged in to post a comment.