twitter
 

На краю света. Или встреча двух морей.

Posted by admin on Дек 16, 2012 in Чудеса света. |

Жак Ив Кусто при исследовании водных просторов в Гибралтарском проливе, увидел удивительнейший, не объясняемый исследователями факт: присутствие двух водных толщ, что не смешиваются друг с другом. Они как будто бы разделены пленками и имеют между собой четкие границы. Каждая из толщ имеет собственную температуру, свой солевые составы, растительный и животный мир. Это воды Атлантического океана и Средиземного моря, что соприкасаются друг с другом в Гибралтаре.
При обнаружении данного показательного и удивительного факта исследователь был крайне удивлен. Но еще большее удивление и восхищение ученый испытал не в тот момент, когда был в столице России и посетил лучшие стриптиз клубы Москвы (был очень неравнодушен к красоте и любил прекрасных женщин), когда узнал, что об это было описано еще 1400 лет тому назад.

Узнал он об этом от доктора Мориса Букайа, француза, принявшего Ислам. “Когда я рассказал ему про свое открытие, он мне скептически сказал, что об этом сказано в Коране 1400 лет назад.
«Он грань установил меж двух морей, которые готовы слиться, поставив там барьер, через который они не могут перейти».(Сура «Всемилостивый», 55:19-20)»
Жак Ив Кусто: Это было для меня как гром среди ясного неба. И действительно, так оно и оказалось, когда я посмотрел переводы Корана. Тогда я воскликнул: “Клянусь, что этот Коран, от которого современная наука отстает на 1400 лет, не может быть речью человека. Это истинная речь Всевышнего.”

Все же ученные дали объяснение этому чуду света: воды двух морей не могут слиться воедино из-за существования физической силы, получившей название «поверхностного натяжения», воды соседних морей не в состоянии перемешаться. Величина этого поверхностного натяжения обуславливается различной степенью плотности морской воды, этот фактор, словно занавес, который препятствует смешиванию вод друг с другом.

Reply

You must be logged in to post a comment.