twitter
 

Дело мастера боится или стиральный профессионализм!

Posted by admin on Дек 16, 2012 in Советы бывалого |

Прогресс, как таковой, на месте не застаивается, еще не далее как сотня лет тому назад на стирку уходило дней пять: белье сначала вываривали в щелоке в огромном чане, что едва умещался на печи, затем основательно полоскали и просушивали, расстилая на травке во дворе или на лугу, – хозяйки полагали, что так белье скорее просохнет и станет белоснежным.

Каких-либо 50 лет назад бельишко было принято стирать просто в тазике, затем стали появляться первые стиральные машинки, через некоторое время они становились совершеннее и качество собственно стирки становилось намного лучше, а у хозяюшек появлялось драгоценное свободное время, которое они могли использовать для себя любимых:)

И вот, наконец, настала та минута, когда наши домашние любимцы -электрические стиралочки поумнели до такого уровня, что для их функционирования нам необходимо лишь только стиральные порошки не забывать сыпать в нужные отделения, да режимы постирочные правильно установить, хотя я слышала, что уже есть такие стиральные машины, которые и режимы собственно стирки сами легко определяют.

Стиральные машины сейчас, воистину, творят чудеса.

Вот мой пример из жизни.

Давняя моя мечта — белое пальтишко, купленное за совсем небольшие средства на распродаже, я носила с гордо выпрямленной спинкой целых полторы недели, до того грустного момента, пока оно не приобрело нежный дымчато-сероватый оттеночек.

На бирочке, как я ее не крутила, было четко указано исключительно на химчистку. Платить за чистящее мероприятие сумму, не на много превышающую цене, которая была мной отдана за само белое пальто на мой взгляд было сверх расточительностью — и я, помолясь, запустила его в свою новую суперовую стиральную машинку, выбрав из всевозможных режимов — щадящий с запретами отжима.

Когда я вынула пальтишко из барабана, я тут же всатряхнула его интенсивно и в расправленном виде повесила на плечики. Вода постепенно стекла, не оставив вообще никаких заломов ни на подкладке, ни на ткани. После этого я погладила пальто еще влажным через марлечку и повесила сушиться на лоджию. Уже через 24 часа мое белое пальтишко было как из магазина!

Суть моего рассказа в том, что совершенно не обязательно тратить свои силы, портить кожу нежных ручек безвозвратно, дышать парами химических стиральных порошков, при этом стоя в позе «ЗЮ» с затекшей поясницей, считая себя хорошей хозяйкой, стирая в тазике деликатные вещи.

Надо понимать, что современные стиральные машины — это чудо. Тишина и чистота. Загрузили и забыли. И через часик прекрасно проведенного времени, общаясь с ребенком, получили результат. Об это даже моя бабушка знает. А ей уже 83 года. Вот так!

Reply

You must be logged in to post a comment.