twitter
 

Монстр, порожденный солнцем..

Posted by admin on Ноя 18, 2012 in Катастрофы мирового масштаба |

Поистине гигантской силы взрыв произошел на Солнечном светила в 11:52 по Московскому времени 16 ноября в группе пятен 1613, что расположен на центральных меридианах.

Вспышка С1 длилась более 3-чы часов 45 минут, в результате чего произошел разрыв солнечного волокна и двойной выброс коронального вещества. Выброс плазменных потоков получился на столько огромным, что не поместился в широкоугольные объективы космических обсерваторий SDO.

Огромнейшая масса электрически заряженных частичек была выброшена в момент чудовищного извержения на Солнце и ударит по Земле в ближайшие несколько дней.

Ученые полагают, что это возможно вызовет одну из самых жесточайших гео-магнитных бурь за всю историю последних двух столетий.

Результатом произошедшего смогут быть огромные скачки напряжения в сетях вплоть до аварий и отключения целых объектов от электроснабжения, нарушение в теле-трансляции, сбои в работе мобильных телефонов и серьезные поломки спутников связи, которые подвергнутся ударам первые.

В это же время северное сияние, которое возникает, как правило, полярной широте, смогут осветить небеса даже над югом Великобритании..

По крайней мере, часть блоков и точнейшей электроники одного из спутников МКС уже вышли из строя из-за действия бури. Удивительно, что часть веб камер, установленных для съемок и показа планеты Земля в реальном времени по прежнему работают. Я полагаю, что вебкамеры Киев, приобретенные на известном интернет-ресурсе тоже буду работать без сбоев, не зависимо от разного рода природных катаклизмов. Еще об одном неприятном инциденте было заявлено космическим агентством Японии, что ее метеорологический спутник связи – именуемый «Кодама» — был временно выключен после сбоев.

Солнечные вспышки, которые вызвали извержение частичек, вырвались из пятен вчера вечером.

Согласно заключениям экспертов, это была самая грандиозная вспышка, которая наблюдалась за последние тридцать лет. Выбросы солнечного вещества и потоки частичек в настоящее время на высокой скорости летят к планете Земля…

Reply

You must be logged in to post a comment.