twitter
 

Куда исчезает время?

Posted by admin on Ноя 12, 2012 in Аномальные зоны |

Время улетает под умиротворенное тиканье карманных часиков-по-английски,­ или по-швейцарски, с точностью до секунды, не прощаясь, без мольбы, не сгорая медленно и плавно, как Солнце, что опускается за горизонт, с каждым последующим щелчком механизмов просто-напросто ускользает в небытие, если, это самое «небытие» хоть чем-либо отличается от «собственно бытия»…Хотя..Впрочем, какая тут разница?

В своих прошлых статьях я, скорее всего, уже упоминала о том, что раньше очень интересовалась учениями великих — философией. Мною были прочитаны и проанализированы три десятка книг, но через время перегорело как-то что-ли либо просто времени не хватало ввиду большой загруженности на работе…

И вот опять с большим удовольствием я читаю трактаты известных философов. А подтолкнул меня к этому заданный моей дочерью довольно простой вопрос» куда же исчезает время?». И вот, какие мысли пришли мне в голову..Может они и ошибочные, но это — мое видение..И, как известно, каждый имеет право на собственное мнение.

Что же есть это самое время? Как говорил Альберт Эйнштейн:» Время — это то, что видишь, глядя на часы.» Позиция весьма логичная, что совершенно не вяжется с теорией «относительности», не правда ли?

Время — это величина физическая. И как нам всем известно — согласно закону физики о сохранении энергии: » ничего ниоткуда не появляется и в никуда не исчезает.(это как вода способна переходить в различные состояния).

Человек сам придумал время и как мерило этого самого времени изобрел дорогой аксессуар — часы — для измерения этого самого времени. Часы довольно давно вошли в нашу жизнь, еще во ІІ веке до н.э китайцами. Простые механические часы с допотопным анкерным механизмом. Уже в те далекие времена они были необходимы нашим праотцам. И нам, в наш безумный век, они тем более необходимы.

Только вот риторический вопрос. Хорошие часы стоят огромных денег. И если у нас стабильный бизнес, который «обязывает», то нам необходимо думать об индикации социального статуса, к примеру, при переговорах с деловыми партнерами или при подписании договоров. Известно, что купить оригинальную «швейцарию» — это безумно дорого. Посему, отчего же не приобрести точные копии швейцарских часов в Украине ? Это, конечно, намного дороже, нежели модели обычных часов в простом магазине, но тем не менее они того стоят. Проверено на собственном опыте. Качество отменное!

Я все-таки хочу вернуться к суждению о том, что время — есть обособленное измерение. И смотря на все повороты нашей жизни, время перемещается в вечность, в наши мысли и воспоминания. Время как эластичная губка, способная впитывать в себя наши будущие и прошлые ошибки, яркие падения и безумные свершения.

Reply

You must be logged in to post a comment.