twitter
 

Мистика лентикулярных облаков.

Вчера над столицей Американского континента наблюдалось удивительное явление — невиданных форм и размеров облака, ккоторые стороннему наблюдателю напоминали летающие тарелки.

Природой порой нам дарятся настолько удивительные явления, что просто диву даешься, как такие явления вообще возможны. Это прямо чудо какое-то. Вот и теперь, глядя на фотоснимки лентикулярных облаков над американской столицей, просто невозможно удержаться от безумного восхищения.

Многие люди воспринимают это по разному.Кто-то глядя на эти «шедевры» испытывают восторг, а иные — просто неподдельный ужас.

Появившиеся на небе над Америкой лентикулярные, или как они еще именуются, линзовидные облака — явление довольно редкое и посему оно и притягивает огромнейший интерес как ученых мужей, так и обычных граждан, которые ищут в этом после прошедшего страшного урагана с поэтическим именем «Сэнди» разные нехорошие предзнаменования и знаки..

Лентикулярные облака рождаются на гребнях воздушных волн либо между 2-мя воздушными слоями, как своего рода бутербродница. Важнейшей отличительной особенностью этих мистических облаков является то, что они абсолютно не движутся, причем даже тогда, когда ветер дует даже с огромной скоростью. Они схожи с застывшей картинкой, с нарисованной кистью художника картиной. Потоки атмосферного воздуха, что проносятся над поверхностью земли, обтекают препятствие, и при этом образуется что-то типа воздушных волн. Облака, как правило, зависают с подветренной стороны горного хребта, за хребтом и отдельной горной вершиной на высоте от трех до двадцати километров.

В потоках воздушных волн происходит постоянный процесс конденсации водных паров тогда, когда происходит достижение высоты точки росы и последующего испарения при нисходящем потоке движущегося воздуха. Поэтому лентикулярные облака не изменяют своего положения в пространстве, а зависают в небесах, как будто их приклеели.

Появление лентикулярных облаков свидетельствует, что в атмосфере — это мощные горизонтальные потоки воздуха, образующие волны над горными препятствиями, что в воздухе достаточно высокое содержание влаги. Это связано обычно с приближением атмосферного фронта или с энергичным переносом воздуха из отдаленных районов.

Reply

You must be logged in to post a comment.