twitter
 

Универсальные «забобоны». Или чего дарить нельзя. И почему?

Posted by admin on Окт 22, 2012 in Бесконечно интересное |

нож

Как это ни удивительно, но даже нынешние правила современной жизни значительно «удобрены» разного рода приметами и суевериями. Именно эти самые суеверия и в наши дни диктуют, чего можно, а чего дарить нельзя. И в наши времена в повседневной жизни правилами хорошего тона предписываются строгие знания подарочного этикета. Иначе мы можем показаться окружающим нас людям необразованными, невежливыми и вообще «пещернымы» особями.

Для того, чтобы попытаться вникнуть в суть проблемы, давайте попробуем последовательно разобраться, отчего же все-таки нельзя дарить часы, носовые платки и ножи?

О том, что дарить ножи запрещено, знает большинство из нас. Однако многие люди не знают, почему же этого делать нельзя. Суеверия, запрещающие дарить ножики, возникло много веков назад. Именно с самых ранних времен осознанного развития человека подарок-ножик стал символизировать тираду несчастий… Такая убежденность возникла наряду с верой в то, что подаренный ножик привлекает всевозможную нечисть. А эта самая нечистая сила, как и большинство людей до сих пор уверены, просто обожает острые уголки и заостренные краешки предметов.

Иными словами, получая в презент ножичек, возможно одномоментно получить в придачу агрессивного злого духа. И как итог, между дарителем и получателем сего дара будут возникать ссоры, раздоры и всякого рода раздоры, вплоть до кровопролития… Именно посему большинство из нас пор на вопрос почему нельзя дарить ножи? отвечают именно так: «Потому что можно рассориться».

Хотя…Что жаждал бы получить как подарок настоящий заядлый охотник? С полной уверенностью скажу вам — редкостный коллекционный нож будет стоять в самом начале данного списка.

Не смотря на все это предприимчивые люди нашли способы подарить нож. Если дать дарящему взамен некоторую сумму денег, то этот подарок уже совсем не подарок, а ценная покупка. И как следствие, никаких злых духов и вытекающих из этого последствий данный «подарочек» не принесет.

Мнения о том, отчего же нельзя дарить носовой платочек, распространено во всем мире. Большая часть людей полагает, что носовые платочки, подаренные любимой, приведут к расставанию с ней. Почему? А потому, что подарить носовой платочек – это все равно, что подарить грусть и слезы. Иными словами, получить в подарочек носовой платок либо найти носовой платочек на улице – это все равно, что приобрести задаром чужое горе, обильно сдобренное потоком слез…

Запрет на дарение часов пришел к нам из страны Восходящего солнца – Китая. Здесь подарок-часы воспринимается как приглашение на похороны. У нас же верят в то, что подаренные часы символизируют разлуку и сокращают век получателю подарка. В западных странах запрет на дарение часов существует за счет того, что стрелки часов считают острыми предметами. А здесь дарить подарки из таких предметов не принято.

Считается, что принять в дар часы все же можно, если взамен дарящему дать деньги. Достаточно даже самой мизерной суммы.

Reply

You must be logged in to post a comment.