twitter
 

Абсурдомания. Или как полюбить мыть посуду..

«Уж не буду, уж не буду
Я посуду обижать.
Буду, буду я посуду
и любить и уважать.»
(К. Чуковский, «Федорино горе»)

посудомоечная машина

«Уважать и любить» посуду — это означает прежде всего своевременно и тщательно ее вымыть и почистить. В этом, казалось бы, совсем не сложном процессе тоже есть маленькие секреты.

Давным-давно, еще в 1886 году некоей прекрасной дамой Жозефиной Кокрейн была изобретена посудомоечная машина. Да-да, мои дорогие читатели, именно женщиной была изобретена и построена первая в истории машина для мытья гор грязной посуды. Нашим мужчинам в те далекие времена, вероятнее всего, было невдомек, что данное нудное занятие просто необходимо и возможно автоматизировать.

В странах СНГ слово «посудомоечная машина» появилось параллельно со звучными словами «плюрализм» и «консенсус» Столь припозднившийся приход этой чудной бытовой техники на просторы нашей необъятной родины объясняется сложившимся невниманием собственных производителей к данному механизму. Если пылесосы, плиты, стиральные машинки и разного рода холодильники как-то находили себе местечко в технологиях бывших предприятий оборонной промышленности, то с термином «посудомоечная машинка» нас пришлось познакомить иностранным друзьям.

Рано или поздно проблемка проникновения в наш дом грязной посуды возникает перед каждым из нас. И если вы еще не доросли до посудомойки, то порекомендую вам использовать следующее…

Купить новый комплект посуды.

Выкинуть старую посуду на свалку и кушать прямо со стола:)

Помыть посуду.

Существует еще и вариант четвертый — купить себе новый дом, но это рекомендую делать лишь в очень редких случаях.

Для большей части наших читателей я рекомендую вариант третий. Хотя он и потребует колоссального терпения, но все же если мой читатель стойкий и смелый, то можем начать.

Итак, все же вы решили вымыть посуду. К этому необходимо основательно приготовиться. Посетите хозяйственный магазин. Там нужно купить средство для мытья посуды. Если вы позабыли как оно выглядит — подойдите к продавцу-консультанту. Продавец — это обычный скучающий абориген, безвылазно сидящий за стойкой и читающий женские журналы.

После того, как преодолен языковый барьер, вы нашли нужное вам ядовитое средство типа фэйри, советуем прикупить еще и респиратор.
Основополагающее правило при использовании любых химических средств для мытья посуды заключается в том, что после мытья ими посуды необходимо ополоснуть эту самую посуду два-три раза чистой водичкой (а после фейри 8 раз — написано в инструкции для продавцов:), чтобы в последствии после принятия пищи не получить пищевое отравление.

Теперь приступим к процессу собственно помывки.

Нужно надеть респиратор (тщательно изучите инструкцию).

Оденьте две пары резиновых перчаток. А лучше три, чтобы кислота не прожгла основные.

Затем нужно надеть очки, замотать лицо шарфиком, на голову одеть кастрюлю. Не забудьте про резиновые сапожки.

Возьмите химическое моющее посудное средство. Вылейте пол баночки оного на свои старые колготы и приступайте к собственно мытью.
После шести часов тяжелой работы, если вы еще дышите, поздравляем — вы вымыли всю грязную посуду.

Снимите всю прожженную химией броню и ползите в магазинчик за пивом.
Поздравляем! Ваша посуда чиста!

р.s. И все-таки не забывайте, что лучше купить посудомоечную машину — не такие это уже и большие деньги, тем более что продают ее в рассрочку и получайте удовольствие от жизни, используя свое время для бесценных моментов своей жизни…

А машина пусть отмывает и полощет. На то она и машина..

Reply

You must be logged in to post a comment.