twitter
 

Газовая плита. Привычка или альтернатива.


Большую часть собственной жизни я пользовалась электрической плиткой и весьма сильно к этому факту привыкла. В 2011 году в Киеве, во время своего поступления на магистратуру в университет и прожила там около двух месяцев, попробовала попользоваться газовой плиткой и была абсолютно не в восторге — ведь очень быстро может пригорать.

И вот после поступления, уже купив себе квартиру в доме, которому 45 лет (денег на новострой не нашлось), начала привыкать к газовой плитке, — ведь купить газовую плиту в Киеве оказалось совсем несложно. Сейчас же, по прошествии года, проживая в своей замечательной квартире, привыкла к газовой плите окончательно и бесповоротно и про плиту электрическую вспоминаю лишь как про случайное недоразумение.

Готовить на газовой плите — это просто замечательное действо. Очень-очень быстро. Кофе ароматный сварить в медной турочке на 800 мл — дело каких-то 3 минут ( однажды я даже за 2 минутки управилась на максимальном газу). Это, конечно, если спешишь очень и нет времени повозиться с медленным огоньком для того, чтобы повысить концентрацию кофеина в замечательном ароматном напитке.

Чудо газовая духовка просто заново пришла в мою жизнь. Эта самая духовка теперь используется мною по два раза в день для того, чтобы поджаривать багеты (в супермаркетах же их не научились сохранять в правильной кондиции и я дома я теперь способна привести их в надлежащее состояние перед тем, как скушать), черного хлеба и замечательных сухариков из белого батона.

От скорости приготовления получаешь наслаждение.. Буквально 4-5 минут с момента того, как зажгла газ. Поджарить гигантскую сковородку картошки — минут эдак 15-20 (а на электроплите уходило 40-60). Каждый день сейчас во время приготовления еды, изумляюсь космическим скоростям и, соответственно, экономии огромного количества времени, которое для студентки-юриста просто бесценно!

Reply

You must be logged in to post a comment.