twitter
 

Страсть к перемене мест..

Posted by admin on мая 25, 2012 in Аномальные зоны |

«Им овладело беспокойство
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).»
А. С. Пушкин

В таком недалеком 19 веке путешествия были очень длительными и были доступны лишь только весьма образованным и состоятельным людям из высшего общества.

В прошлом, 20 веке с появлением общедоступных самолетов и возможностей трансатлантических перелётов эти самые путешествия стали тенденциозным аспектом нашей удивительной жизни.

Как известные, часть людей имеет не один, а несколько «домашних» городов? И насколько актуальным в наши дни в неповторимом 21 веке понятие «дома и домашнего уюта»?

Мои друзья активно наследуют идеи хиппи и поскольку денег у них не так уж много, а вот страсти к перемене мест хоть отбавляй, то мало бюджетный туризм — это для них именно то, что надо. А поскольку большая часть зарубежной молодежи готова довольствоваться минимумом удобства, то эта тенденция привела к росту и популярности так называемых хостелов. В наши дни в таких маленьких низкобюджетных гостиничках останавливаются как студенты, так и выпускники Разного рода ВУЗов, которым просто необходимо регулярно совершать ритуальные путешествия по Европе перед тем, как окончательно попрощаться со студенческими годами и с головой окунуться в нудные и серые трудовые будни.

В Киеве, к примеру, на Евро 2012 ожидается прибытие огромного количества молодежи на правах болельщиков и, естественно, дорогие отели им не по карману. Посему, хостел Киев это именно то, что надо и уровень этих мини-отелей достаточно высок, не смотря на их центральное расположение и доступную ценовую политику.

Откуда эта тяга к перемене мест? Вмиг потратить с таким трудом накопленные средства, вносить напряженность в спокойствие семьи, вновь и вновь мучить свой подуставший организм перегрузкой и недосыпами?

Эти мысли — нескончаемые вопросы. У великого русского поэта Пушкина они начинается с простого ответа. Именно с «охоты к перемене мест». Эта страсть сродни великому чувству — любви. Мы мучаемся от любви, стреляемся и бросаемся в прорубь, но никто на нее, несчастную не жалуется…

Мы можем придумывать себе всяческие изысканные увлечения, наполнять нашу жизнь весомым содержанием, и все при всем при этом ревниво сравнивать — а как у знакомых, не хуже ли наша жизнь, чем у других людей? Может быть прикупить второе авто или купить абонемент в императорский театр на год? Но вот возникает из глубин души нашей славянской всегда существовавшая там тихенько «охота», очень медленно, как волна во время прилива — все выше, все настойчивее. И исчезают вопросы, и пусть они все живут, как того желают, а нам необходимо лишь одно, только именно это. Это зов дороги.. Не из дальней голубой дали, а глубоко изнутри, из старой-престарой генетической памяти…

Reply

You must be logged in to post a comment.