twitter
 

Душа. Или жизнь после жизни…

О существовании души человеческой до наших времен нет единого мнения. Церковные служащие категорически утверждают, что душа существует. На этих утверждениях строятся основы всех церковных течений и верований, основа существования собственно церкви, если желаете. Ученые мужи пытаются открыть разные законы и пытаются доказать, что никакой души не существует.

Люди, не ученые мужи и не церковнослужители, каждый день видят смерть реальную – иногда рядом с собой, часто с телеэкранов. Человеческие тела умирают, и умирают навсегда. А вот бессмертная душа
Среди народа ходит множество исторических случаев, что тот или иной человек созерцал пришедшего умершего родственника. Эбби Бишам — старинное аббатство расположилось в пригороде Лондона. В настоящее время тут находится центр по подготовке спортсменов-теннисистов. «Я абсолютно не слышала никаких звуков, -рассказывала журналистам тренер одной команды, но неожиданно я почувствовала мертвецкий холод. Я повернулась и волосы мои встали дыбом – прямо на меня в зале плыла по воздуху красивая женщина лет 35 в белоснежном платье в пол с лицом мраморного оттенка» Старожилы частенько видят эту даму и утверждают, что она абсолютно безопасна и что это призрак леди Орби. Умерла она около трехсот лет тому назад.

Но не только простые люди верят в их существование. Есть и ученые, и врачи, которые стараются убедить скептиков, что душа существует. Доктор Раймонд Моуди записывал рассказы людей, побывавших в клинической смерти и что-то помнящих о тех минутах. Всего таких воспоминаний набралось около 150.
Вот рассказ одного юноши:
«Это случилось около двух лет тому назад, мне перед этим только что исполнилось девятнадцать. Я вез приятеля в своей машине. Когда я подъезжал к перекрестку в центре города, я остановился и посмотрел в обе стороны, но ничего не увидел. Я начал пересекать перекресток и в этот момент услышал пронзительный крик моего товарища. Я посмотрел и и увидел слепящий свет фар автомобиля, мчавшегося на нас. Я услышал этот
жуткий звук и скрежет ломаемого автомобиля, затем был момент, когда я, как мне казалось, несся через темное замкнутое пространство. Это произошло очень быстро. Затем я словно парил на высоте около пяти футов над улицей и примерно в пяти ярдах в стороне от машины. Я бы сказал, что я слышал, как звук скрежета замирает вдали. Я видел, как люди бежали и толпились возле машины и как из нее вытащили моего приятеля, судя по всему, в шоке. Я видел среди обломков свое собственное тело, окруженное людьми, и как они пытались вытащить меня. Мои ноги были все перекручены и повсюду была кровь»
Воспоминания всех 150 людей в чем-то схожи.
Профессор Виталий Хромов в лаборатории сумел увидеть человеческую душу. Умершим был один из сотрудников лаборатории, долгое время находившийся в коме. Вот что рассказывает сам Хромов: «душа билась в моих руках, как живая рыба и была тоже живая. Но это была не рыба, а душа только что умершего человека. Я не мог видеть ее своими глазами, но на экране компьютера она выглядела как существо, напоминающее новорожденного ребенка, с непропорционально большой головой, крошечным тельцем и конечностями, отдаленно смахивающими на огрызки крыльев» Хромов даже проводит эксперименты по пересадке души!
На теории существования души основывается и реинкарнация.
Если обратимся к папирусам и дощечкам древних цивилизаций, тоже увидим немало свидетельств существования души. Есть утверждение, что человек сам по себе и есть душа, а тело – это только временная оболочка, платье, так сказать. Тело, как и любое платье, время от времени надо менять, чтобы потом «надеть» новое.
Куда же деваются наши души после смерти тела? В тех же документах пишется, что они живут рядом с нами, только в другом, искривленном, изогнутом пространстве. Это мы их не можем видеть, они как раз видят нас очень хорошо. Также им открывается дар, возможность понимать информационное поле, окружающее нас. Отсюда и предупреждения умерших родственников о грозящей родному человеку беде. И если родной человек умирает, то тело независимо от того, куда улетает его душа, тело положено придать земле, а через год нужно поставить памятник,как полагается и тут нам поможет проект, где вы сможете купить памятники Киев и установить их вместо временного надгробия..

И как бы там не было, верим мы в это или не верим, но забывать умерших родных людей нельзя. Вспоминать их необходимо не только в поминальный день, но и в иное время, к примеру, просто так зайти в храм и поставить свечку «за упокой души»,заказать панихиду и просто помолиться о безвременно ушедшем родном человеке… И, естественно, рассказывать детям и внукам об истории рода своего, о бабулях, дедулях, чтобы не прервались связи времен. А существует ли загробный мир или нет, в этом мы все четко убедимся, когда туда сами попадем.

Reply

You must be logged in to post a comment.