twitter
 

Потрясающая история покера

Posted by admin on Мар 31, 2012 in Бесконечно интересное |

Покер.. Потрясающая игра, в которую играет весь мир. Покер популярен и любим абсолютно всеми. Эта игра даже своего рода спорт и по покеру проводят огромное количество турниров во всем мире чуть ли не еженедельно. Согласно происхождения покера существует множество разнообразных, довольно часто взаимоисключающих легенд. А на право назваться его родиной номинуется большое число городов и даже целых провинций планеты Земля. Точно понятно только то, что покером получена его сегодняшняя форма из элементов разнообразных игр.

Самой древнейшей является китайский покер. Если верить этой версии, то спорная игра зародилась в Поднебесной как результат эволюции тогдашнего домино примерно в 900 году н. э. Большая часть исследователей этой игры сходится во мнениях, что покер зародился в Китае наряду с игрой в костяные карты. Имеют место исторические сведения о том, что сам китайский император Mu Tsung увлекался игрой в костяные карты с собственной женой в 968 г. нашей эры. И приблизительно в то же время были установлены правила на покер, большая часть которых дошла и активно используется в наши дни..

Первое упоминание о забаве, схожей с покером, относится к 1527 г. При игре в тот, ранний, покер на руки сдавалось по 3 карты, и игра имела название primero в Испании и la prime в Италии и Франции. В игру включалось объявление ставок, а комбинации, что оценивались были — 3 одинаковые пары, карты и еще 3 карты одной масти, которые уже тогда именовали флеш.

В 1699 г. начали играть в 2 схожие игры «Brag» и «Teen Patti». «Teen Patti» — игра, пришедшая из Индии. В этой игре использовались колода из 52 карт, и имели место круговые ставки, которые очень похожи на ставки в современном покере. Еще, в процессах игры имели место фразы и термины, схожие с покерными выражениями — к примеру: блайнды — слепая ставка, пот — банк и т. д. правила ставки и последовательности карт в этой игре очень похожи на современный покер.

Некоторые полагают, что покер зародился от старой немецкой игры под названием «похшпиль», что включает в себя процесс торговли, разные элементы блефа и возможности пасовать: в переводе с немецкого «Ich poche» — означает — Я — пас. У сторонников немецкой версии есть оппоненты, наследующие французскую, китайскую и американскую гипотезы.

Иная версия гласит, что пропокер произошел от игры персов — «as nas» — В 17 веке предки нынешних иранцев собирались небольшие компании по 5 игроков и испытывали фортуну используя колоду из двадцати пяти карт пяти мастей. Через некоторое время при игре в покер вместо двадцати карт начали тасовать колоду из 32 карт. Где-то между 1835 и 1838 г.г в Америке начали использовать так называемую французскую колоду, что состояла из пятидесяти двух карт. Это становилось новейшим стандартом.

Покер и его разные составляющие получили достаточно широкое распространение по всей Америке и стал своего рода символикой Дикого Запада. В каждом уважающем себя «салуне» в то далекое время имел место покерный столик, где возможно было за деньги поиграть в карточные игры. Существенным толчком для роста популяризации покера стала, как не удивительно, Гражданская война. В бараках, где после боя отдыхали солдаты, покер стал одним из самых любимых занятий.

Еще одна теория базируется на французском poque — потомки галлов, основавшие Новый Орлеан около 1480 года, играли в означенную игру, включавшую в себя блеф и систему ставок. Считается, что именно тогда впервые была использована колода, состоящая из пик, бубен, треф и червей.

Вообщем, как не крути, первое слово «покер» появилось все-же в американских первоисточниках, что относятся к 1 половине 19 в. Широчайшие слои народо-населения из Нового Света развлекалась «виски», «джином» и «ромом» покером. «Спиртные» разновидности салонных забав через некоторое время обрели имена: «Ремик джиник» или «Джиник-рамми». Название «ремик» стало собирательным названием для целого числа игр в карты, что основаны на принципах объявления комбинаций и набора.

Reply

You must be logged in to post a comment.