twitter
 

Еще одна загадка Луны…

Идентичные соотношения состава изотопов в титане в анализах из земной породы и в аналогичный анализах пород спутника Земли — Луны указывает на тот факт, что спутник планеты Земля практически абсолютно совпадает из аналогичной материи, из которой была образована наша планета Земля на рассвете зарождения Солнечной системы, полагают ученые.

Большая часть ученых-астрономов полагает, что спутница Земли произошла как результат столкновения Тейи — собственно протопланетного тела, с зародышами планеты Земля. В процессе этого взаимодействия Луна была разрушена, и родилась Луна как результат «слепки» ее отломков с частичками материи Земли, которые были разбросаны в результате взрыва. Согласно разнообразных оценок, на 40% материя Луна унаследована от Тейи, и 60% — от планеты Земля.

Группой ученых астро-физиков под руководством профессора Цзюнь-Цзюнь Чжан, что работают в университете в Чикаго была поставлена под сомнения правдивость данной гипотезы при сравнении соотношения изотопов титана в лунных и земных породах. Согласно утверждениям планетологов, соотношения 2 редчайших изотопов титана — тяжелого титана-50 и легкого титана-47 — остаются неизменными в соотношениях всех земных пород, в которых этот металл присутствует.

Информация очень интересна, не правда ли? А вот если вам Потребне створення сайту у Львові, то обращайтесь к профессионалам, цена и качество вас приятно удивит.

Reply

You must be logged in to post a comment.