twitter
 

Музыка как предрассветное явление, стоящее между духом и материей.

«Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему… Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного.» Платон

Вероятнее всего, музыка уже была на планете Земля уже тогда, когда совсем ничего еще не было. И, вполне возможно, эта самая музыка — начало всего самого прекрасного и изящного на Земле.

Музыка – это субстанция особая, она соткана порыва южного ветра, журчания ручья, шелеста листьев, рокота океана и пения райских птиц. Посему, язык этой самой музыки универсальный. Музыка – это общепонятный мировой язык, не нуждающийся в переводах. Музыка безо всяких слов поражает глубоко в душу. Илья Эренбург — величайший писатель и поэт советской эпохи сказал: “Музыка, не упоминая ничего, способна сказать все”. И те люди, которые умеют слушать музыку, обязательно согласятся с этим утверждением.

Музыка так же есть универсальное средство на все жизненные случаи. Если человек уставший и хочет отдохнуть, если он влюблен и не может найти в себе смелость и нужные слова для того, чтобы признаться в своем глубоком чувстве любимой, если этот же человек счастлив и весел либо просто хочет взгрустнуть в тишине или же повеселиться в компании близких ему людей.

Музыка дает возможность всему человечеству удивительную возможность прикоснуться к вечности, потому как собственно музыка – это и есть вечность. Томас Карлейль — британский историк и философ, живший в 19 веке полагал, что музыка имеет уникальную способность подвести человека к краю вечности и подарить ему хрупкую возможность в на протяжении нескольких секунд попытаться постичь величие вечности. Не важно: пусть это задушевная песня у костра, концерт популярной звезды или живая музыка на свадьбу в Донецке или в Париже..

Музыка должна быть прекрасной и прекрасной музыки должно быть очень много. А музыка прекрасная – это та, под действием которой пышно произрастают и расцветают цветы. Прекрасная музыка – это та, от которой становится тепло на сердце. Прекрасная музыка всегда найдет яркий отклик в вашем сердце. Прекрасная музыка – это удивительный праздник, который никогда не имеет конца.

Это так просто — окружить себя прекрасной музыкой. На работе, дома, в автомобиле, в самолете: повсюду и всегда!

Постарайтесь сделать музыку важной частью собственной жизни, и уже довольно скоро Вам удастся ощутить, как начнется ваше исцеление и жизнь приобретет особый смысл.

Пусть всегда звучит музыка!

Reply

You must be logged in to post a comment.