twitter
 

Сенсация! На дом в Париже упал метеорит!

Совсем недавно, во Франции, на крышу небольшого дома, что расположен в живописном пригороде Парижа, приземлился самый настоящий метеорит весом почти 90 грамм и возрастом всего ничего 4,5 млрд лет.

Вселенский камешек размерами со среднее утиное яйцо супругами был обнаружен после того, как они возвратились из отпуска. Пошел дождь и капать начало прямо по центру гостиной. Муж поднялся на чердак и отметил что в новеньком кровельном профнастиле образовалась большущая дыра..Интересный момент — фамилия супругов-владельцев этого дома — Комет, что в переводе значит комета. Супругами было принято решение оставить метеорит себе на память, поскольку произошедшее было принято им за знак свыше.

Вначале муж отнес метеорит в полицию, а там было принято решение передать его в местный университет. Как выяснилось, камешек имеет происхождение абсолютно инопланетное. Согласно утверждениям ученых мужей, возраст этого метеорита имеет почти 4,5 млрд лет.

Как было рассказано астрономами, этот камешек именуется хондрит. Он очень насыщен железом, которое довольно сильно обуглилось при прохождении метеорита через атмосферу Земли, посему его несложно узнать по «черной корочке».

Хондритами являются почти 95% всех известных метеоритов-булыжников, их состав весьма схож с химическим составом Солнца, если не брать в расчет легкие газы.

Согласно данным астрономов, метеоритный булыжник, приземлившийся в пригороде Парижа, прилетел на планету Земля, оторвавшись от метеоритного пояска, что проходит между Юпитером и Марсом.

После того, как метеорит приземлился на домик, французским супругам пришлось выложить 100 евро на ремонт собственной крыши, поскольку известно, что профнастил цены во Франции очень сильно отличаются от адекватных цен, к примеру в Украине.

Хотим напомнить, что самый крупный из известных на сегодняшний день метеоритных камней, был обнаружен в Намибии в 1920 году. Его массса составила более 66 тонн и состав был железо с незначительными примесями никеля. Ученые полагают, что упал он более 80 тыс. лет назад.

А совсем недавно на Алтае в горах, а именно в провинции Китая Синьцзян был найден огромнейший метеорит весом по предварительной оценке до 30 тонн. Экспедиция, что нашла этот камень, начала его активное исследование.

Reply

You must be logged in to post a comment.