twitter
 

Чайное чудо природы или Те Гуань Инь

Posted by admin on Фев 21, 2012 in Чудеса света. |

Были мы как-то с друзьями в Москве и совершено случайно попали в небольшую, но очень уютную чайную, хозяйками которой являлись две сестрички-китаянки, — весьма обаятельные и очень симпатичные девушки. Поразила обстановка, которая сама по себе предполагала тотальный релакс: полумрак, тихая мелодичная китайская музыка и совершенно потрясающий запах чая..

Не будучи людьми искушенными в чайной церемонии и совершенно некомпетентные в сортах зеленого чая, мы положились на наших китаянок, которые любезно согласились сделать выбор за нас..

И вот после умиротворенной чайной церемонии нам принесли Знаменитый чай с юга провинции Фуцзянь.
Девушки сказали, что этот чай вроде как из сортов Улун. Чай был как интенсивный настой цвета золота с переливающимся послевкусием, интенсивного цветочно-медового аромата.

Этот чай подходит для ценителей насыщенных по плотности, крепких чаев. Про него китайцы говорят: «Чай может опьянить своей трезвостью».
В состав «Те Гуань Инь» входит более 400 ценнейших для организма человека минералов, витаминов и микроэлементов.

Этот чай может улучшить цвет лица, повысить упругость кожных покровов, омолаживает и оздоравливает внутренние органы человека, имеет в своем составе множество веществ, которые адсорбируют жиры и токсины.

Как рукой снимает напряженность и усталость, помогает настраиваться на умиротворение и созерцание.

Перед нами остро стал вопрос: где же можно кроме этой чайной купить те гуань инь, погуглив, мы нашли чудесный интернет-магазин «Чай от дядюшки Ли». И наши ожидания себя полностью оправдали.
Но совершенно недостаточно просто купить чай. Нужно уметь заваривать китайский чай те гуань инь.
Вот вам рецепт. Он прост, но важно соблюсти всю этапность..

Первую заварку заливают кипятком и сливают, несмотря на то, что цвет ее бесподобен, он несколько интенсивнее зеленого чая. 8 гр чая достаточно для заварника на 1,5 литра кипятка.

При увеличении числа заварок нужно увеличить время собственно заваривания чая. Три первые заварки возможно почти не настаивать, потом необходимо добавлять всего до 10 секунд ко времени процесса заваривания.

Чай Те гуань инь я бы лично отнесла к улунам, хотя известно, что для китайев те гуань инь не относится к каким-либо сортам. Он сам сорт, потому что уникален, имеет необыкновенно приятный и очень нежный вкус.

Reply

You must be logged in to post a comment.