twitter
 

Мистика наших имен..

Необъяснимую и загадочную власть имени над судьбами людей заметили еще издревле. В России, к примеру, вплоть до 17 века родителями тщательно скрывалось истинное имя ребенка, что было дано ему при таинстве крещения. Считалось, что таким образом можно было обмануть злых духов и недобрых людей.. В Турции и Азербайджане малышу давалось два имени — одно из этих имен было не значимым, другое истинным: результативность все та же, что и нас, с надеждой защитить малыша от недобрых людей. У некоторых наций малышам дают заведомо ужасное имя — Сын потаскухи, Волчий Хвост и т. д., пытаясь тем самым уберечь от нехорошего. Обычаи укрывать собственное имя этнографы и историки видят практически у всех народностей и наций нашей планеты.

Древнейшие были абсолютно уверены в том, что судьбы людей, городов и даже целых государств предначертаны их именами. С этими представлениями, по их мнениям, связаны и нынешние обычаи изменять имена. Как и у древнейших, этот обычай предполагает перемены в судьбах людей. Тут смысл в том, что, при вступлении в брак, девушка берет фамилию (имя) супруга. Так делают актеры и писатели, придумывая себе псевдонимы; изменяют имена, принимая постриг либо церковный сан, или же при вступлении в разные тайные общества.

Говоря о мистицизме имени, г-н Никонов, профессионал в антропонимической области — науки об имени, упоминает в своей книжке «Имя и общество» о рассказе известного писателя Джека Лондона, в котором женщина дает имена собственным сыновьям в честь погибшего брата Самуила, которого она очень любила и эти дети, все четверо, один за другим умирают. Вызывают интерес наблюдения Эйса, которым было проанализировано более трехсот современных детективов и была найдена четкая связь между именем и судьбой практически всех героев этих детективов.

Психиатрами из Америки были проведены исследования, в результате которых установлено, что люди с непонятными либо странноватыми именами в пять раз более других предрасположены к разнообразным психическим комплексам, — особенно если это мужские имена и их значения играют в данном ракурсе огромнейшую роль; мальчик же с именем, что вызывает насмешку, с раннего детского возраста вынужден обороняться и постоянно быть начеку, как натянутая струна. И это состояние формирует весьма сложные черты характера.

Специалистами из университета в Джорджии и Сан-Диего было установлено, что учителя в разных учебных заведениях регулярно ставят самые низкие отметки ученикам с определенными именами, высоко же оценивают учащихся — с определенными другими именами. Девушки с редкими именами достаточно неважно делают карьеру по службе, да и бизнесе, зато способны сделать головокружительную карьеру в шоу-бизнесе. Английским терапевтом Тревором Уэстоном было доказано, что люди, чьи имена начинаются с буквы последних 30% алфавита, в три с половиной раза чаще подвергаются сердечно-сосудистым болезням.

Резюме: прежде чем называть вашего сыночка или дочку каким-либо именем, полистайте литературу или же отыщите полезную информацию в сети Интернет, поскольку ИМЕНА, данные им, могут изменить всю жизнь ваших малышей и сделать их глубоко несчастными либо безумно успешными и счастливыми…

Reply

You must be logged in to post a comment.