twitter
 

SETI или сенсационная программа поиска Внеземных цивилизаций.

Posted by admin on Фев 15, 2012 in Вся Вселенная |

После полугода простоя ввиду разного рода проблем, в основном — финансовых — радио-телескоп Allen Telescope Array (ATA) вновь возобновит свою работу, а наряду с ним развернется полномасштабная программа поиска Внеземных цивилизаций, а именно программа SETI. Начальной целью для антенны ATA станет звездочка Kepler-22, что находится в шестистах световых годах от нашей Солнечной системы. Известно, что эта звезда принадлежит к такому же спектральному классу, что и наше светило, хотя по размерам несколько поменьше.

Несколько недель тому назад агентством НАСА была проведена пресс-конференция и заявлено о том, что в пределе зоны обитания вокруг заявленной звезды Kepler-22 обращается небольшой спутник в диаметре всего 2,5 от диаметра Земли, и плотность его структуры пока нам не известна. За всю долгую историю поиска планеты типа Земля, Kepler-22b была заявлена как самая маленькая, которая находится в пределе зоны обитания и на поверхности ее имеет место жидкая вода. По мнениям исследователей, если Kepler-22b — все-таки твёрдая, а не газо образная звезда, то там должна иметь место вполне уютная для жизни температура воздуха около 21°С.

Открытие экзопланеты Kepler-22b и прочих нескольких похожих планет телескопом ATA пришлось весьма к месту. У исследователей вновь проснулись стремления к космическим исследованиям, в связи с чем Космическим командованием военно-воздушных сил США были выделены деньги для возобновление сенсационной программы SETI. Наряду с частным финансированием проекта этих денег хватило для того, чтобы возобновить работу телескопов.

И если вы желаете проследить за процессами исcледований, купите себе новый ноутбук и в течение 2 лет наблюдайте за происходящими процессами, которые обязательно будут результативными, утверждают исследователи..

Хотя данный проект SETI@Home получает финансирование из иных источников (там не нужно много денег, и проблем пока практически не наработано), но у SETI@Home наконец-то появятся свежеиспеченные данные для информационной обработки. На протяжении трех лет планета Kepler-22 будет прослушиваться по всем диапазонам от 1 до 10 ГГц, и каналами шириной в 1Гц.

Reply

You must be logged in to post a comment.