twitter
 

Опять землетрясение в районе «Фукусимы»

Posted by admin on Фев 14, 2012 in Катастрофы мирового масштаба |

Сегодня, 14 февраля, в день всех влюбленных, в районе Атомной электростанции «Фукусима-1″ опять произошло довольно сильное землетрясение, сообщается Геологической службой США. Эпицентр первого подземного толчка, сила которого оценивается в шесть баллов, находится около береговой линии острова Хонсю, примерно в 166 км от столицы Японии — Токио.

Согласно данным Метеорологических агентств Японии, сила сегодняшнего землетрясения была несколько выше и составила около 6,3 баллов. Эпицентр землетрясения возник на относительно малой глубине — около десяти км под земной поверхностью..

Землетрясение ощутили жители многих многих областей Японии, в том числе и жители столицы — Токио, но к серьезным разрушениям это не привело. Не то что землетрясение и цунами в марте 2011 года, по тематике которых сняты многочисленные новинки кино 2012.. По данным метеоцентров, для АЭС «Фукусима-1″ землетрясение прошло без видимых последствий, цунами также не было и не намечается.

Как результат землетрясения величиной 9 баллов, что случилось 11 марта 2011 г, на Атомной электростанции «Фукусима-1″ имела место серьезнейшая авария, приведшая к утечке радиации. Эта катастрофа стала наиболее крупной со времени Чернобыля и привела к гибели и эвакуации десятков тысяч японцев и создания вокруг Атомной станции зоны отчуждения радиусом в 20 км.

В декабре 2011 г реакторы Атомной станции «Фукусима-1″ были приведены в состояние холодной остановки и благодаря этим действиям ситуация на АЭС частично стабилизировалась. Не смотря на это, как ожидают ученые, для того, чтобы полностью вывести АЭС из эксплуатации, нужно как минимум 40 лет.

Reply

You must be logged in to post a comment.