twitter
 

А ураган в Крыму бушует…

Posted by admin on Фев 10, 2012 in Катастрофы мирового масштаба |

А ураган в Крыму бушует

На сегодняшний день на территории Крымского полуострова сохраняются сложнейшая погодная ситуация, температура воздуха -14 градусов, скорость северного ветра 23 — 26 метров в сек, порывами до 35 метров/с. Обесточены 82 населенных пункта с общим числом народо-населения 56 тысяч человек.

Шторма, бушующие с 6 февраля у побережья Алушты, частично разрушили не только центральную набережную курорта, но и ее юго-западную части, всем известный «Профессорский уголок».

Тут, помимо большей частью повреждений разного рода пляжных строений, из-за подмыва подпорных стен появились провалы в заасфальтированной дороге. Часть центра набережной, неподалеку от заведения «Кастель» и дома отдыха «Море», частично ушла под землю, в ямку в длину около 35 метров, ширину около 10 метров и глубину около 10 метров. Въезд транспортных средств на территорию западной части набережной ввиду происходящего запрещен.

8 февраля в городе Алушта имело место заседание комиссии по чрезвычайной ситуации, на которой присутствовали все руководство города и все экстренные службы.

«Основное сейчас — не допускать человеческих жертв», — сказал в своей речи перед коммунальщиками, правоохранителями и спасателями первый секретарь городского совета Соловьев. Он также обратился к прокурору города, чтобы тот взял под личный контроль процессы работы всех служб по ликвидации последствий урагана.

Раньше большие разрушения понесли центральная набережная города Алушты и зона прибрежного Партенита.

В то же время несколько ранее из-за сильнейшего порывистого ветра были сорваны покрытия с крыш зданий 4 новых школ в Симферополя.. А вот отели и санатории практически не пострадали, видимо, сказалось качество застроек еще советских времен. Что говорить, строили тогда на совесть и посему отдых в Алуште гостиницы в полном порядке и уже через недельки две с началом весны, начнут принимать первых посетителей,- тех, к то из числа не из пугливых..

Согласно данным пресс-центров городского совета Симферополя, в данных школах занятия приостановлены, другие же школы и детские садики посещаются в обычном режиме.

В районе Керчи на ряде улиц виду постоянных утечек воды из прорвавшего водовода на дорогах образовались сплошные ледяные корки и около 200 м дорожного покрытия превратилось в нагромождения ледяных торосов, чередующихся со сплошными ямами, поскольку вода подтекает и тут же замерзает.

Также премьер-министром Крыма Анатолием Могилевым было сказано, что ситуация на Крымском полуострове на сегодняшний день находится под контролем и поэтому введение чрезвычайного положение не будет.

Reply

You must be logged in to post a comment.