twitter
 

Антарктида — рекордсмен по количеству льда, а Арктика — по теплу

Posted by admin on Янв 24, 2012 in Катастрофы мирового масштаба |


Совет директоров по научной работе Антарктического и Арктического исследовательского института заявил, что прошлый год стал для Арктики — этого необычайного географического района Земли чрезмерно теплым.

«Весь 2011 год стал наиболее теплым за 50 последних лет в Арктике. Температурные аномалии составили 4-5 градусов. Появились уже и серьезные последствия данных изменений», — поделились исследованиями ученые.

Исследователи добавили, что некоторые тенденции к потеплению имеют место и в Антарктиде. Но, по словам ученых Института географии РАН, при реально зарегистрированном потеплении на планете Земля количество льдов на южном материке значительно растет.

«И это чудо высшей силы для человечества, поскольку таким образом удерживается рост уровня собственно мирового океана», — подчеркнуто исследователями.

В свою очередь, директором музея Антарктики и Арктики, полярником Виктором Боярским было выражено предостережение относительно скоропалительного вывода о глобальном потеплении. « Усредненная температура в Антарктиде даже немного пониже, чем была, и в Арктике еще холоднее. А людей активно болтающих о том, что идет потепление, я приглашаю туда поехать и увидеть все собственными глазами», — сказал господин Боярский.

Reply

You must be logged in to post a comment.