twitter
 

Крым — жемчужина черного моря. Почему?

Posted by admin on Янв 22, 2012 in Чудеса света. |

Каждый из нас ежегодно старается выбрать для себя, где же нам отдохнуть, беря за основу свои личные склонности и побуждения. Отдых за рубежом в наши дни оказывается гораздо более доступным, нежели раньше.

Но и на нашей земле, сейчас — просторы СНГ великое множество чудных мест, которые не уступают зарубежным курортам как по количеству интересных исторических мест — музеев, памятников архитектуры, красивейших парков, ни по красотам и великому множеству маршрутов. Конечно же, далеко не везде на уровне сервисное обслуживание, но этим самым сервисом можно попробовать поступиться ради красот и великолепия окружающей природы.

Одним из таких замечательных уголков природы является Крымский полуостров. Практически каждое местечко и город Крымского полуострова является кладезью незабываемых впечатлений со своими незабываемыми природными колоритными местами и памятками истории.

Возьмем, к примеру, местечко Феодосию. Для тех людей, которые не имеют понятия о городе – этому городку более чем 25 столетий. Тут великое множество интереснейших маршрутов для туристов.

В Феодосии имеет место знаменитая во всём мире галерея известного художника, который жил морем — Айвазовского И. К., мариниста, которому нет равных…Собственно галерея расположена в его усадьбе. В Феодосии есть необычный краеведческий музей, экспонаты в котором довольно интересные, навевают грусть и мысли о бесконечности нетленные остатки древнейшей генуэзской крепости, стареньких церквушек, а еще тут есть музей Александра Грина.

Мариниста И. К. Айвазовского похоронили в Феодосии, именно тут находится его могилка, посещаемая большим количеством людей. Окрестности местечка Феодосия также довольно интересные. И тут не только достопримечательности — тут природа и лазурное бесконечно красивое море и уникальный климат, который привлекает огромное количество отдыхающих. И не смотря на такой мощный приток людей, я полагаю, что феодосия цены 2012 на продукты будут, как всегда невелики.

Коктебель, в СССР — Планерское, с знаменитым и интересным большинству туристов Кара-Дагом, — ранее бывшим древним вулканом, а нынче горой удивительной красоты, музеем русского поэта и художника Максимилиана Волошина и известным многим винозаводом – также постоянно привлекает большое количество туристов.

Незабываемое местечко для посещения туристов – городок Старый Крым. Он расположен примерно в 30 км от местечка Феодосия по автомагистрали Симферополь-Феодосия. Время строительства этого городка – 2 половина 13 века и он являлся в тот момент первой столицей Крымских ханов — Солхат. Неподалеку в лесной местности расположен древнейший монастырь, также довольно интересное место для посещения туристов…

Есть тут также и музей поэта Константина Паустовского, который довольно часто посещал эти места.

Вообщем, в этом чудесном уголке Крыма работало и проживало множество замечательных известных людей…

Добро пожаловать в Феодосию!

Reply

You must be logged in to post a comment.