twitter
 

Дождевая машина небывалой мощности

Posted by admin on Сен 27, 2011 in Чудеса света. |

Во все времена человек пытался вызвать дождь для того, чтобы уберечь посевы от сожжения под палящим солнцем и напоить пустыни…
И вот, совсем недавно швейцарскими учеными после 10 лет плодотворной работы и бесконечного тестирования удалось создать дождевую машину удивительной мощности. Летом этого года двадцать две установки подобные лампам Чижевского, которые схожи на гигантскими фонарями на огромных столбах, были водружены повсеместно в окрестностях городка Аль-Айн, что расположен посреди огромной пустыни. На протяжении всего летнего периода они включались семьдесят пять раз, и в пятидесяти трех случаях после этого в этом участке пустыни выпадали сильнейшие дожди, что сопровождались молнией и порывистым шквалами ветром. Удивительный эксперимент, можно с уверенностью сказать, удался. Эти машины созданы во благо человека, но ничего никогда не сможет заменить волшебные звуки природы..Стрессы, напряжения и шум ежедневно отбирают у нас множество сил. Серия «Магические звуки природы слушать онлайн» может помочь нам расслабиться, прослушивая эти восхитительные, и успокаивающие природные голоса, а музыка, что написана специально для данной серии, может помочь нам вернуть жизненно необходимую энергию и состояние психологической да и физической стабильности…

Как же все-таки чудо-дождевым машинам удается вызывать осадки? Все дело в том, что этими кибердождевиками выделяется в атмосферу большое количество активных ионов или электрических заряженных частичек. Эти частицы соединяются с крупинками пыли, огромнейшие массы которой витает в воздушном пространстве аравийской пустыни. Затем, облако активной ионизированной пыли поднимается наверх с раскаленными потоками воздуха от горячей поверхности земли на огромную высоту, где активные ионы притягивают к себе частички воды, что содержатся в атмосфере. За этим следует, что что пылевые тучи, которые закачали в себя воду, активно преобразуются в грозовые тучи, которые сразу после этого поливают землю ливнем.

В результате этого, сразу после ливней, пустыня ненадолго покрывается сетью быстро растущих ручейков из дождевой воды. Согласно мнениям ученых мужей, эту воду вполне можно собрать, очистить и использовать по назначению, при все при этом данная технология в разы экономичней, чем установки для опреснения воды. Мало того, добытую воду возможно направить на поле либо набирать запасы в специальные водохранилища.

Reply

You must be logged in to post a comment.