twitter
 

Чудо-сантехника или проблема выбора..

Posted by admin on Сен 23, 2011 in Советы бывалого |

Я, как человек бывалый в житейских вопросах, на сей раз решил написать эту небольшую статейку, поскольку, когда сам однажды столкнулся с покупкой сантехники для своей квартиры, то остро натолкнулся на проблему выбора. Перед тем как покупать эту самую сантехнику, я даже и не задумывался над тем, что ассортимент сантехнической продукции настолько огромен! Даже элитная сантехника Москвы — а выбирал я именно из качественного ассортимента — была экспонирована огромным количеством ванн, душевых кабин, поддонов и унитазов, да таким, что глаза разбежались…

Собственно говоря, выбирать пришлось мне между душевой кабиной и ванной, раковиной, смесителем и унитазом. О них я вам сейчас и хочу рассказать..

Ванны возможно разделить на несколько категорий — акриловые, чугунные, с гидромассажем и без него. Чугунная ванна с гидромассажем стоят несколько дороже, чем акриловые с гидромассажной установкой, поскольку в чугунные ванны установить ее на много сложнее, да и выборы формы чугунной ванны не такой большой всвязи со определенными сложностями производства. Акрил же при обработке более гибкий материал и из него возможно сделать какую угодно форму ванны. Еще акрил является более лёгким материалом и держит тепло намного дольше, чем чугун. Ухаживать за поверхностью акрила гораздо легче и свой начальный блеск эта поверхность сохраняет на много дольше, чем эмаль. Есть и минусы акрила. Это материал непрочен, его можно с легкостью поцарапать или сделать в нем вмятину. Но, опять же — есть специальные ремкомплекты, при помощи которых можно убрать как царапину, так и заклеить сквозное отверстие..

Душевые кабины можно подразделить на ряд классов. Классификация и ценовая политика кабины находится в прямой зависимости от набора ее функций и комплектующих. Наиболее дешевый вариант — это стандартная кабина с единственной душевой функцией. Потом идут кабинки с гидромассажными установками, паровой баней, сауной, радио и домофоном:) Их трак много, что перечислять можно бесконечно.При выборе же душевой кабины, обращайте внимание лишь только на нужные для вас функции, поскольку чем большее количество функций, тем выше стоимость.

Выбирая раковину также нужно учесть размеры ванной комнаты, поскольку в определенных случаях раковина угловая или же минираковина поможет вам сэкономить много места в ванной. Многие покупатели приобретают себе эти самые минираковины для того, чтобы установить ее в гостевой туалет. Сейчас в моде стеклянные стильные раковины.

Вентильный смеситель давно-давным уже утратил собственную популярность, так как весьма неудобен в эксплуатации. Ему на смену пришел однорычажный смеситель. Еще в магазине элитной сантехники я увидел термостатические, сенсорные, бесконтактные смесители. Очень удобно, скажу я вам… Но известно, что смесители бесконтактные как правило, устанавливаются в публичных местах. Также смесители могут быть одновременно и бесконтактные с сенсорным управлением и термостатическими функциями.

В наше время очень модной считается сантехника подвесная. Всвязи с этим унитазы возможно подразделить на подвесные и напольные, без бочка и с бачком. Унитазы без бачка это те, что скомбинированы с системами инсталляции — металлической рамой с установленным уже в нее бачком. Эта система вместе с водопроводной арматурой и канализационным патрубком спрятана за гипсокартоновой фальшстеночкой, всвязи с чем на виду остается лишь только унитаз и кнопка смыва.

Reply

You must be logged in to post a comment.