twitter
 

Интересное. Можно ли подделать иммобилайзер?

Posted by admin on Сен 22, 2011 in Советы бывалого |

Часто люди, владельцы машины с системой иммобилайзера, и, естественно имея в наличии чип ключа зажигания, задаются вопросами – «Так ли мне необходим еще один ключик от зажигания? Ежели необходим, то как и где его сделать? Сколько же будет стоить сделать подобный дубликат? И нужно ли мне это вообще?» Многие люди вообще не имеют никакого представления, где находится этот самый автомобильный чип и что продавцы вкладывают в понятие иммобилайзер, каковы его функции и с чем его едят:)

Я вот, к примеру, как человек бывалый и активный продвинутый пользователь сети Интернет, купил себе ключи с чипом на свой Мерседес в магазине smartkeys.ru — получилось довольно дешево и с доставкой.

Практически все все современные авто оснащены ммобилайзером-транспондером. Это простое устройство, которое считывает код чипа ключа. Поэтому понятно, что недостаточно произвести просто ключик для авто, нужно также сделать кодировку дубликата этого ключа. Только лишь после этих действий ваша машина через авточип «распознает» свой ключик и сможет отключить блокировку.

Современные авто имеют системы иммобилайзинга, криптотраспондера либо транспондера. В головной части чипа-ключа имеется микросхема, работающая как ответчик и приемник, а система авто, распознает посылаемый ею сигнал. Завести машину станет возможным лишь тогда, когда получаемый сигнал будут правильным. В случаях, если либо ключик либо блок управления вышел из строя, завести машину станет невозможным.

Автосалоны при продаже авто, как правило, вручают вам в комплекте 2-3 ключика с чипами, — заводские — оригинальные. По прошествии некоторого периода времени эти ключики изнашиваются, прекращают работать или, возможно, теряются. Совсем иная ситуация происходит при покупке подержанной машины на авто рынке. Частенько выходит так, что совместно с продажей авто вам вручается почему-то один комплект ключиков.
А когда бывшему владельцу задается вопрос: почему? — получаешь стереотипный ответ: «Если тебе будет необходимо, изготовишь себе дубликатик, он стоит дешево, в пределах 5-6 баксов». На самом же деле это абсолютно не так.

И мастера, который сделает такой дубликатик, и попытавшегося завести свою машину новым ключом счастливого владельца, ожидает неприятный сюрприз – ключик-то в замке поворачивается, но авто отчего-то не заводится(. Изготовить дубликатик вашего ключа с авточипом возможно лишь только на специальных устройствах.

Обычная мастерская, в который пожилой дядечка изготавливает ключики, не справится с этой непростой задачкой. Ведь в данном случае необходим не только хороший мастер, который выточит дубликатик, но и еще один профессионал, который сможет оснастить головную часть ключа авточипом или же по-другому — микрочипом со сложным электронным кодом и потом уже данный код сможет распознать ваш автомобиль.

Reply

You must be logged in to post a comment.