twitter
 

Великая держава — государство Российское.

Нескончаемая засуха – это Божий бич. Не заканчивающиеся лесные жуткие пожары – также. Но непонятно, почему у великого государства не хватает технических разного рода наземных и воздушных средств либо новых техногенных разработок, что смогли бы приостановить или покончить с этой бедой раз и навсегда. В особенности, если данная держава считает себя высокоразвитой экономической мировой державой, что закалена в бою и вдруг обращается к Америке с просьбами оказать помощь в борьбе с жуткими стихийными катаклизмами.

Отчего и как наша родина опустилась до такого уровня? Возможно, ответ на этот вопрос мы сможем найти, внимательно изучив предсказания о России, которых великое множество. Их оставили нашим потомкам и пророки, и ученые и сильные мира сего..Но каков итог?

Ввиду недалекости чиновников, что не в состоянии предпринимать какие-либо самостоятельные действия и ожидающие громогласного указания свыше ( прямо схоже с каким-то тяжёлым историческим наследием), и именно в тот момент, когда наиболее высокопоставленные чиновники находятся в отпуске.

А случаи далеко не смешные. И суть вопроса никто не сводит к фотографиям столицы, что окутана дымом, который усугубляется и без этого жутким летним зноем. В величайшем из мегаполисов практически нету кондиционеров. Москва практически не знакома с современными способами выживания в невыносимой жаре. Руководству высшего эшелона пришлось накладывать запреты на экспорт зерновых вследствие много миллионных потерь сельского хозяйства и произвести передислокацию неподготовленных к кризисным ситуациям ядерные склады.

Разговор пойдет об уникальнейшем, одном в собственном роде явлении? Вполне вероятно, но основная проблема заключается именно в том, что никогда и никто из чиновников думал о тех вещах, чтобы найти простые и органичные методы для того, чтобы облегчить жизнь народу. Пытаясь избежать жесткой критики, наши эксперты хотят поделиться собственными мыслями и приводят множество разнообразных доводов, с попыткой доказать, что совсем не «человеческий фактор» есть причиной трагедии. Повсюду катастрофы природного генеза, утверждают они. В поднебесной — грязевые оползни; в государстве Пакистан – наводнение; в странах Центральной Европы – проливные ливневые дожди; невыносимая жара на севере Балтийского моря.

Беда пришла в нашу родную страну в тот момент, когда правительственные мужи неустанно твердят о том, что они практически силой вталкивают державу в эпоху ускоренной техногенной модернизации.

Президент России Дмитрий Медведев, во время своей последней поездки в Америку восхищался высокими технологиями и признавал, что его государство российское все еще является примитивной моделью экономического развития и в основном экспортирует сырьевые ресурсы. Президент пообещал народу, что в скором будущем наступят глубокие перемены в данной области. Россия, сказал он, не сможет и дальше прожить за счет экспорта зерновых и энергетического сырья.

Так с чего же нужно начать? Коррупция стала привычной частью каждодневной нашей жизни, в том числе и в сфере предпринимательства, способов занять руководящий пост в серьезных организациях. Плод этой самой коррупции – это так называемый олигарх и жуткая преступность, что уже давно срослась с властью и вошла в эту самую власть.

В 2010 году, в рейтинговом листке, предоставленном для экспертов Transparency International, что занимаются изучением коррупции в мире, Россия заняла 146 место, наряду с африканской Зимбабве. Инфраструктура производства настолько устарела, что это постоянно приводит к катастрофе огромного масштаба. Нередкими явлениями уже стали демонстрации протеста по любым трудовым либо политическим причинам, а также терроризм, что имеет определенный национальный окрас.

Результат опроса общественного мнения свидетельствует о поддержке нашим народом президента Медведева, а еще о надежде большинства на авторитарную модернизацию, что была предпринята нашими вождями при отсутствие любого порядка в стране.

И лишь только не многие из нас думают, что такой скорый рывок вперёд не возможен без существенных перемен в политической и экономической ситуации. А в особенности, в нравственной сфере нашей жизни. Так получится ли у ли России при сегодняшнем положении дел, достигнуть статуса великой мировой державы, о котором постоянно ведут разговоры её нынешние лидеры?

Reply

You must be logged in to post a comment.