twitter
 

И снова о космическом мусоре. Катастрофа реальна…

Posted by admin on Сен 3, 2011 in Катастрофы мирового масштаба |


Космическое пространство представляет собой ряд опасностей для космических аппаратов. Экстремальные температуры, радиация, солнечные вспышки, и микрометеориты давно является существом соображений ученых для запуска новых космических аппаратов… И еще — это космический мусор, вращающийся на околоземной орбите с огромной скоростью…

Увеличение использования пространства принес новый источник риска — столкновения между искусственными объектами. Учитывая высокие относительные скорости объектов в пространстве, даже небольшие не отслеживаемые объекты могут привести к повреждению критических датчиков и компонентов космических аппаратов. Это катастрофа мирового масштаба и ее не нужно сбрасывать со счетов, потому что дождь из осадков — составляющих конгломератов отработавших орбитальных станций, метеорологических спутников, ступеней космических кораблей, не догоревших в атмосфере и пр. И неизвестно, как эта захламленность, концентрация которой на околоземной орбите растет с каждым днем, будет влиять на атмосферу земли и здоровье всего живого на планете, включая растительный мир, пищу для людей и животных, ингредиенты, из которых производится мука для хлеба и корм для собак роял канин. Что мы будем есть и как мы себя будем чувствовать?

Как пользователи космического пространства признали существующую опасность, — части старых неиспользуемых или нерабочих кораблей для работающих спутников. И в планы были внесено удаление с орбиты такого оборудования обратно в атмосферу Земли, где трение спускаемого объекта уничтожит спутник и его компоненты.

К сожалению, последние данные показывают, что некоторые части космических аппаратов — иногда значительных размеров могут пройти атмосферу земли и представляют опасность для всего живого на Земле.

Центр Орбитальных Исследований Reentry избавления от около космического мусора был создан в Aerospace Corporation, поскольку невозможно было не признать возрастающее значение орбитального мусора и его катастрофическая опасность еще и для будущих космических полетов.

Reply

You must be logged in to post a comment.