twitter
 

Мальдивы: отдых для настоящих мужчин

Posted by admin on Сен 1, 2011 in Чудеса света. |

Редко какой мужчина отправляется на отдых, чтобы просто поваляться на песочке да побарахтаться в морской волне. Мышцы требуют активной нагрузки, а любовь к приключениям – энергичных действий. При этом каждому хочется еще и отдохнуть душой. Всем этим запросам вполне удовлетворяет комфортный отдых на Мальдивских островах.

Какой же отдых на Мальдивах могут выбрать настоящие мужчины? Экзотическую рыбалку в любое время суток – днем, утром или вечером – на свой выбор, которая будет проходить с лодки местного происхождения и изготовления – дони. Без нудных ожиданий благодаря разнообразной водной фауне вам обеспечена радость рыбака – хороший улов. Продолжительность водной охоты составляет порядка двух-трех часов, а цена экскурсии колеблется около 30 долларов. В нее входит и приготовление барбекю из улова. Можно совершить захватывающее подводное плавание на субмарине – это приключение обойдется максимум в 75 долларов. А, к примеру, на следующий день путешествие в подводном мире интересно будет сменить воздушным: на Мальдивах предлагается полет над островами. Если прихватить собой фотоаппарат, то прекрасные снимки островов с высоты птичьего полета вам обеспечены. Для этого используется небольшой гидросамолет. Воздушное путешествие длится, как правило, около 20 минут, а стоит от 100 до 250 долларов. Еще одно волнующее приключение – глубоководная рыбалка. Вы отправитесь на специально оснащенном катере с заранее припасенными на нем спиннингами в открытый океан и получите изрядную порцию адреналина, занимаясь подводной охотой. Такое развлечение может обойтись долларов в 700.

Следует заметить, что практически все экскурсии на Мальдивах подготавливаются отелям (кстати, на каждом острове здесь находится лишь по одному отелю). Виды экскурсий везде разные, это зависит и от расположения конкретного острова, и от погодных условий, и от того, какая наберется группа.

Впрочем, можно уже из России заказать тур, например, вида дайвинг-сафари. В таком случае вам обеспечат трансфер из аэропорта до яхты и – обратно по окончании путешествия. Чаще всего в такого вида турах предусмотрено двухместное проживание в выбранной по вашему вкусу каюте, где питание уже входит в стоимость. Дайвинг предусмотрен трехразовый за день, а помимо него – ночная рыбалка и возможность приготовления барбекю на берегу. Следует предусмотреть, что в такое путешествие лучше отправляться подготовленным любителям подобного отдыха, поскольку курсы обучения подводного плавания здесь не предусмотрены, также в стоимость тура не входит снаряжение.

Reply

You must be logged in to post a comment.