twitter
 

Марс и луна в ночном небе или мистика в реалиях!

Posted by admin on Сен 1, 2011 in Вся Вселенная |

Марс все-таки приблизился к Земле и ночью, примерно в 01:00 многие из нас смогли наблюдать феномен двухлуния. Врачи рекомендовали не смотреть долго на это зрелище, потому что можно практически лишиться зрения. Поэтому смотрите на фото — оно абсолютно безвредно, зато информативно.

Если запастись биноклем или телескопом, можно наблюдать поверхность планеты. Используя даже не самый лучший телескоп, будет возможно разглядеть «снежную шапку» на поверхности планеты, заявляют астрономы.

Земля и Марс «встречаются» каждые 26 месяцев, следуя по своим орбитам вокруг Солнца. Вследствие того, что орбиты планет немного нерегулярны, минимальное расстояние, разделяющее их, колеблется от 56 до 101 млн. км. Однако 27 августа планеты сойдутся на 3,2 млн. км ближе, чем это случалось в 1988 году.

Многие астрономы считают, что обязательно должны воспользоваться предоставленной возможностью и понаблюдать за планетой: «В следующий раз Марс приблизится к Земле так близко не раньше, чем 29 августа 2287 года».

На следующей неделе астрономы собираются послать на Марс радиосигнал с Земли, чтобы изучить поверхность, куда через некоторое время планируется приземлить один из двух марсоходов НАСА. Сближение планет будет способствовать получению сигнала высокого качества, считают ученые. А для получения очередной фотографии планеты предполагается задействовать телескоп Hubble.

Reply

You must be logged in to post a comment.