twitter
 

Как задобрить милашку-барабашку. Советы умной бабушки..

Posted by admin on Авг 25, 2011 in Барабашка |

С давних-давен люди свято верят в домовят, злых ведьм, полтергейсты и прочие потусторонние вещи… верят в серьезных личностей, злых и добрых духов. Вера не умерла и в наш технократический век. Для того, чтобы убедиться в этих интересных вещах, достаточно приехать на новоселье к друзьям или родственникам. Кто же самый первый входит в новое жилище? Конечно же, кошка. Отчего же? Никто из присутствующих понятия об этом не имеет. Просто, это традиция такая. Так делали наши родители, деды и прадеды.

Собственно понятие «домовой» появилось на древней Руси в 17-18 веке, но само понятие о духах, живущих в жилище и в сенях, появилось намного ранее 14-15 в.в. По своем проявлению эти духи были очень схожи с домовыми и частенько назывались «бесноватым хоромо-жителем», может быть данное название было ассоциировано с громкой возней, которой частенько занимается домовой.

Профессионалы в этой паранормальной сфере говорят, что домовенок живет в каждом жилище. Абсолютно не важно, что это за жилище. Городская квартира ли, добротный деревенский домик или загородный замок, абсолютно повсеместно там живет свой собственный хозяин-хранитель. Его главные обязанности следить за тем, чтобы в доме был порядок. А если этот самый порядок в доме не соблюден, можно и накликать беду. Вначале ложки-вилки полетят, затем начнется шум, перевотор кастрюль, открывание кранов и передвигание нового яркого унитаза компакта детского по всей ванной комнате…
В общем, дорогие мои, давайте попробуем жить дружно с вашим защитником-домовенком…

Вот некоторые простые советы:

1. В новое жилище первой просто обязана зайти кошка. Именно это чудное животное очистит своей неземной энергетикой ваш новый дом от негатива и если этого не осуществить, то домовенку просто негде будет жить!
2. Каждый день старайтесь немного убираться в доме. Беспорядок и пыль очень не нравится домовенку. А еще ни в коем разе нельзя обижать котов, в которых домовенок частенько перевоплощается.
3. Ни при каких обстоятельствах нельзя ругаться в жилище, все проблемы стараться разрешать мирным путем. Негативная энергия может испугать домового и открыть двери всяческой нечистой силе.
4. Мало кто из нас знает о том, что до начала христианства на Руси в каждой деревенской семье праздновался день рождения домовенка. Праздник этот праздновали ка раз в день смеха — первого апреля…

Reply

You must be logged in to post a comment.