twitter
 

Удивительные гипнотические приемы

Демократизацию нашего замечательного общества неизбежно связывают с высоким ростом информативной активности — это имеет прямое отношение как к сферам потребления, так и производства данной важной информации.

В наши дни нами констатируются те факты, как самые передовые информативные технологии, помимо своего реалистичного назначения, становятся доселе невиданными по мощности средствами управления сознанием нашего общества.

Сюда возможно отнести довольно много: рекламные и избирательные технологии, НЛП или другими словами — нейро-лингвистическое программирование, разного рода технологии и психотехники для внушения в разных общественных сферах.

Все дело в том, что манипуляция сознанием внезапно ворвалась в нашу жизнь в таком большом объеме, что стала, по своей сути, «жизненными нормативами». В результате возможно наблюдать через чур большое количество негативных явлений, что сопутствуют нарастающим информативным процессам.

И политическая, и рекламная информации доставляются потребителям безоплатно, изготовление ее оплачивается заказчиком, а собственно цели данного заказчика — сформировать общественное мнения в удобном для себя контексте. Прежде всего, это формирование спроса на тот или иной товар, и не столь важно — «чипсы» это, «роликовые коньки», или, быть может, «великая политическая идея».

В наши дни, если согласиться со статистикой, усредненный потребитель той или иной информации проводит перед теле экраном или слушает передачи по радиоприемнику около четырех часов каждый день.

Этого количества времени вполне хватает для того, чтобы при помощи звуков и видео ряда формировать в сознаниях людей установку, даже прямо противоречащую обусловленным фактам — нынешние психотехники это очень даже позволяют. Научиться манипулировать людьми может любой человек, который желает этого. Доступное обучение гипнозу это не дорого и довольно интересно, поскольку наше подсознание обладает мощной природной энергетикой, даже во сне….

Например, в так называемых информационных войнах, когда общественное мнение пытаются склонить на ту или иную сторону, у разных социальных групп устойчиво формируются прямо противоположные представления об одной и той же реальности.

Поскольку технологиям манипулирования подвержена большая часть потребителей информации, то есть населения страны, в обществе, которое принято называть демократическим, монопольное право на информацию прекрасно заменяет любые «недемократические» формы правления.

Умелое манипулирование информационными потоками является одним из главных условий развития общества в желаемом направлении. Все, что связано с возможностью манипулировать общественным сознанием, отныне относится к сфере наиболее современных, передовых систем государственного управления как такового.

Нынешнее общество без колебаний можно охарактеризовать как общество массового информационного потребления; соответственно, и решение самого разного рода социальных проблем (в том числе — конфликтов) естественным образом переносится в информационную сферу.

Reply

You must be logged in to post a comment.