twitter
 

Йога или в чем смысл нашей жизни.

А есть Йога? И необходима ли она нам как таковая? Нужна ли она лично вам?

Цель собственно Йоги — это получать знания путём непосредственно восприятия (то бишь, посредством ощущений). Т. е., по сути, цель жизни любого из нас — это Йога, поскольку каждый человек живёт в собственных ощущениях. Либо, иными словами, Йога — это величайший смысл жизни каждого их нас, поскольку наша жизнь проживается нами глубоко внутри нас, а не в наружном мире.

Йога — это Великая практика жизни, открывающая нашему личностному опыту — опыту ощущений не только поля абсолютного Духа — Бытия, но еще и все разнообразные уровни Великого мироздания — материи.

Йога может помочь идти нам по жизни; и она учит нас понимать свои внутренние ощущения и жить при помощи этих ощущений. Йога способна помочь нам сонастроить нашу жизнь с нашим Бытием — ( наше внутреннее «Я») и жить с ним в идеальной гармонии;

Йога помогает усиливать наш Дух и избежать того, что ослабляет Духовность или разрушает наше внутреннее «Я».
В наше время существует множество школ Йоги, но лучше всего — это индивидуальные занятия йогой, поскольку лишь только индивидуальные занятия помогут научиться нам жить в «Йоге», то бишь в «Единстве» с собственным Духом. Такой опыт можно получить в замечательной школе Йоги «Ананта», устои которой незыблемы, а опыт преподавателей — огромен.

В данной теме (я хочу, чтобы все понимали правильно) речь пойдет не о Йоге как «спортивных позах» для совершенствования тела, а о Йоге — как методе познания » внутреннего Я» и познания наружного мира чрез гармонизацию ощущений. И это — один -единственный метод познания, потому что жизнь наша — это есть мир ощущений.

В нашем истинном внутреннем мире абсолютно нет ни живых людей, ни материализованных предметов, ни денежных знаков, ни разного рода концепций, ни идеологий, ни приобретения или потери, ни услуг и товаров. В этом тончайшем мире есть лишь только удивительные ощущения — настроение, чувства, яркие эмоции, о которых мы повествуем…Это понятия — счастье и грусть, горе и радость, подъёмы или спады, моменты оживления и длительная депрессия, ненависть и любовь, неприязнь и приязнь.

Когда Вы начнете искать одного-единственного Учителя Йоги, то не занимайтесь поисками того учителя, кто укажет вам — как и в которых асанах нужно быть, а того Учителя, который вас научит — как попытаться начинать замечать собственные ощущения и научиться жить на основе них в гармонизации с внешним миром, усиливать собственный Дух и становиться более духовным человеком, уделяя минимум внимания материальному и выстраивать свой путь к просветлению, полностью и окончательно уничтожив в себе невежество….

Reply

You must be logged in to post a comment.