twitter
 

Обратная сторона Луны или последствия «огненного шторма»

Posted by admin on Июл 1, 2011 in Вся Вселенная |

На обратной от планеты Земля стороне Луны планируют построить гигантский телескоп…
Учеными было принято решение огласить предположение, что звезды появились не ступенчато, а как результат «мощного огненного шторма». Чтобы проверить эти и другие версии, Международной академией астронавтики было принято решение построить на обратной стороне поверхности Луны новый, самый мощнейший на данном этапе в мире телескоп.

Ученые из Нью-Йоркского университета выдвинули новейшую версию об образовании звезд во всей Вселенной. Согласно их утверждениям, звезды родились не в результате уплотнения слоев космической пыли на протяжении миллиарда лет, а в процессе серий так называемых «мощнейших огненных штормов», которые пролетели над Вселенной всего-навсего сквозь сотни миллионов лет позднее Большого взрыва. Эти выводы астрономы сделали на основании фотоснимков наиболее удаленных от планеты Земля Галактик, что были сделаны орбитальным телескопом Hubble в 1996 и 1998 гг.

Директор астрономической группы доктор Лацетта полагает, что после серий огненных штормов образовались первичные галактики. И в этих галактиках практически не существовало звездной пыли, поскольку тяжелые элементы этой пыли ещё не были сформированы. Как полагает ученый, непосредственно отсутствие этой самой звездной пыли позволило телескопам «рассмотреть» обе эти галактики.

Для того, чтобы прояснить небесную картину нынешним астрономам не достаточно было иметь на орбите один-единственный телескоп. Для того, чтобы телескоп Hubble смог просканировать все небесные сферы, может понадобиться несколько сот лет.

А запустить на орбиту несколько сот подобных телескопов – дело достаточно дорогое. Да еще, орбитальный телескоп не сможет длительный период времени фотографировать один-единственный участок небес, поскольку через пол часа после начала видеосъемки данный участок галактики скроется за краем планеты Земля. Посему, для наиболее четкой картинки необходимо провести несколько сотен полу часовых снимков.

У телескопов наземных иные проблемы – им очень сильно мешают атмосфера Земли, а также излучения мегаполисов и разного род спутников, которые постоянно искажают картинку звездного галактического неба. Как результат, ученые- астрономы пока не могут отличать свет далеких достаточно слабых звездочек (ниже 28 вел) из свечения сверх далеких галактик.

Для того, чтобы попытаться избавиться от большей части факторов, что мешают процессам наблюдения, астрономом из Италии Клаудио Макконе было предложено установить мощный новеший телескоп на обратной стороне Луны.

Таким образом ученый-астроном из Центра астродинамики, что расположен в Турине, собрался заэкранировать телескоп от большей части поступающих от нашей планеты радио волн. Ученый-итальянец очень надеется, что в данном месте может получить низкочастотные сигналы, что не достигают поверхности Земли.

Макконе было предложено вынести данные идеи для рассмотрение Международной академией астронавтики.

По мнению астронома из Италии, наилучшее место для мощного телескопа – это стокилометровый кратер по имени Дедал. В пользу кратера Дедал также говорит его наружная 3-х километровая стенка, которая позволяет заблокировать любые радио сигналы, которые случайно обогнули спутник Земли и достигли ее обратной стороны.

Для того, чтобы получить наиболее качественные фотоснимки огромной территории звездного галактического неба в любом разрезе и диапазоне, Макконе было предложено применить широко угольную камеру Шмидта, способную за один раз снять участки галактического неба размерами в сотни квадратных градусов.

Еще это даст возможность внимательнейшим образом изучать не замечаемые раньше детали нашей Галактики или, к примеру, Солнечной системы. Российские и Украинские ученые также поддерживают идею итальянского ученого. Наши же обыватели очень надеются на то, что после продажи всех участков земли на Луне ценовая политика аренда квартир киев существенно не изменится)

Если брать для рассмотрения расчеты итальянского астронома, даже если его поддержат все космические агентства, для сооружения сверхмощного телескопа нужно будет не менее 16 лет. Цена данного проекта может достигнуть $9-10 миллиардов.
Да еще маленькая деталь — для защиты телескопа от радио волн нужно будет сделать вокруг аппарата «зону полной тишины», которую бы смогли облетать все запущенные в последствии теле-коммуникационные спутники с Земли.

Если все-таки Международной академией астронавтики и аэрокосмическими агентствами будет оказана поддержка планов итальянского астронома, то уже в 2012 году на Луну будет отправлен спутник, который сможет проверить, на сколько обратная сторона этой самой Луны защищена от излучения Земли.

Reply

You must be logged in to post a comment.