twitter
 

Интересная дискуссия. Средняя зарплата москвичей

Posted by admin on Июн 24, 2011 in Бесконечно интересное |

Согласно данным московского Департамента развития, усредненная заработная плата жителей столицы России в районе 30-40 тыс рублей.

Средне месячная зарплата жителей Москвы несколько выше обще российских показателей практически вдвое. Но что существенно, на столбах в Москве висят объявления от работодателей с предполагаемой заработной платой для будущих возможных соискателей по максимуму 15 тыс в месяц.

Так что же выходит — средняя заработная плата на бумаге больше, нежели в жизни? Вот в Беларуси средняя зарплата намного меньше по статистическим данным. Моя сестра работает в компании, которая осуществляет местные
грузоперевозки по республике беларусь , хотя за международные заказы — Минск-Моcква, к примеру, оплачиваются по более высоким тарифам.
Очередной блеф..

Живу в Москве и знаю массу людей с высшим и не высшим образованием, которые получают по 6000-7000 руб. Мой муж — ведущий научный сотрудник одного из университетов — получает 14500 руб.

Высокие зарплаты у работников Метрополитена, да и то — у машинистов и помощников. Честно говоря, в моем окружении (а я общаюсь со многими людьми из разных социальных слоев) была только одна женщина с зарплатой такого уровня и работала в инофирме.

Наверное, как всегда — «средняя температура по больнице»: если ко всем зарплатам в 6000 прибавить зарплаты высшего уровня чиновников, то так и получится.

Reply

You must be logged in to post a comment.