twitter
 

Любить всегда больно…

Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих. Так поражает молния, так поражает финский нож!

«Мастер и Маргарита», гл. 13
Любить всегда очень больно… Не важно, это чувство взаимно иль нет. Любовь — это всегда потеря, поражение, грусть и боль… Но всегда нужно помнить, что это великое счастье, надежда и радость, тепло и свет. Необходимо любить не смотря ни на какие преграды. Ведь это величайший дар, что подарен тебе всевышним, и его нудно сберечь, пронести сквозь всю нашу непростую жизнь… пронести и научиться радоваться каждому дню, каждому рассвету и закату..

Не так давно нашла сайт в сети, где выложены красивые цитаты о любви и как будто прожила еще одну жизнь, яркую и неповторимую, и была до глубины души поражена глубиной этих фраз…

Любить очень больно, поскольку Любовь трансформируется; Любовь – это своего рода мутации. Любая из всевозможных трансформаций очень болезненная вещь, поскольку при этом процессе что-то устоявшееся нужно выбросить ради нового.

Старое понятное и знакомое, безопасное, надежное. Новое — совершенно неизвестное. Ты продвигаешься в направлении необозначенных на картах океанах. Ты не сможешь применить свой острый ум в новом; в новом — этот самый ум абсолютно бесполезен.

Посему, возникает жуткий страх, и в процессе расставания со старым, комфортным, понятным тебе миром, миром, в котором все разложено по полочкам. И тут неоткуда возникает боль. Это та самая пронизывающая боль, которую ощущает малыш, когда только приходит в это мир из утроба матери.

Это та самая острая боль, которую чувствует птенец, когда вылупляется из яйца. Темнота неизвестности, и ненадежности непонятного, и непредсказуемости этого самого непонятного сильно пугают нас…

Именно из-за боязни боли миллиарды людей живут ужасной жизнью, в которой нет Любви..

Эти люди также страдают, и страдание их абсолютно напрасное. Страдание в Любви — означает страдание не напрасное. Страдать в Любви — это процесс творчества; это страдание приводит нас на наивысший уровень сознания.

Страдание ввиду отсутствия этого величайшего чувства – это абсолютно пустая трата жизни; Это страдание никуда нам не приведет, оно заставит нас продолжать передвигаться в совершенно порочном круге…

Надо влюбиться, научиться отдавать самого себя тому, кого любишь больше жизни. И тогда эта жизнь будет прожита не зря.

Будьте безумно счастливы, и подарите это самое счастье другим!

Reply

You must be logged in to post a comment.