twitter
 

Гениальный Пушкин и его словарь

Posted by admin on мая 26, 2011 in Вся Вселенная |

Умные лингвисты констатируют тот факт, что Александр Сергеевич Пушкин имел словарный запас, который насчитывал 22 тысячи неповторимых слов, а если брать его общее количество, то это вообще 350 тысяч.

Так же грамотные лингвисты — специалисты объясняют, что ,мол, некоторые из лексем были ими исключены как однозначные…Всему этому имеется официальное подтверждение, именуемое четырех томным Словарем Пушкина.

Хочется сказать, что этот уникальный словарь является раритетным. И в него не уместился, к сожалению весь словарный запас гениального поэта..

Хочется спросить — отчего же?

Также, хочу обратить Ваше внимание на то, что практически все издания гениального Пушкина испещрены разнообразными комментариями «лингво — специалистов» по русскому языку.

Смешно и грешно. А судьи кто? И зачем? Что они хотят этим доказать? Какие грандиозные секреты они нам хотят раскрыть своими комментариями? Что же такое необъяснимое говорит гениальный поэт? Почему же нельзя было издать свои комменты отдельно от писания великого ПОЭТА? Отчего было нельзя оставить творчество поэта Пушкина, не испачкав его?

Никак невозможно было… поскольку ничего умненького они в своих комментах не смогли сказать, а гений Пушкин был (да и до сегодняшнего дня остался) общенародным трамплином для бестолочей — литераторов.

Reply

You must be logged in to post a comment.