twitter
 

Потрясающий изобретатель ЧАРЛЬЗ БЭББЭДЖ

Posted by admin on мая 19, 2011 in Научное |

Чарльз Бэббэдж, (1791-1871), был математик и инженер-механик из Англии, который позже стал очень популярным изобретателем. Он родился 26 декабря 1791 в Лондоне и был сыном богатого папы Бенджамина Бэббэджа и богатой мамы Бетси Пламли Бэббэдж. Его раннее образование было, главным образом, получено дома, и он сам изучил алгебру, предмет, в будущем ставший его любимы предметом.

Он тогда ввел Тринити-Колледж, Кембридж, в 1811 году и наряду с его поддерживающими учеными, основал Аналитическое Общество, чтобы продвинуть континентальную математику. Он преобразовал математику Ньютона, которая была предметом, преподававшимся только в университете. Ученый, главным образом, сконцентрировался на исчислении функций, запуская его поездку к становлению изобретателем.
Он бы настолько гениальным изобретателем. что живя хотя бы 60 лет назад, он давно бы изобрел компьютер и аренда ftp сервера была бы не из области фантастики, а вполне доступной еще в 60 годы прошлого века.
Он прожил до 18 октября 1871 и является автором многих важных изобретений. Поэтому, как дань ему, мы соединили изобретения Чарльза Бэббэджа в абзацах ниже. Продолжите читать.
Список Чарльза Бэббэджа Инвеншнса

Чарльз Бэббэдж был одним из наиболее изученных математиков его времени, которые упорно боролись, чтобы привести его работу в чувство. Как любой изобретатель он также, прошел через фазы отказа и успеха, чтобы принести его изобретения перед миром, так, чтобы они могли использоваться. Поскольку он был лучшим математиком тогда и придумал изобретения, которые сделали вычисление легче, его назвали «Родительским элементом Вычислений». Его вклады включают первое Вычисление Механизма, который позже стал современным компьютером, Difference Engines (первый и второй) и Аналитическая машина, которую он был не в состоянии завершить из-за нехватки механической разработки. Вот подробный отчет обо всех изобретениях Чарльза Бэббэджа, смотреть.

Проект Вычисления Механизмов
Так как Babbage был математиком, он был чрезвычайно опытным в исчислении, но нуждался в чем-то, чтобы сделать большие вычисления для его исследования легче. Много времена, он зависел от других людей, чтобы сделать эти основные вычисления и затем проверял их непосредственно. Но со временем, он сталкивался со многими ошибками в вычислении таблиц математики, которые он не мог позволить себе, если он должен был использовать эти вычисления для исследования. Поэтому, в 1812, он начинал думать о методе, с которым он мог сделать вычисления механически и устранить человеческие ошибки.

С вдохновением существующих калькуляторов, произведенных В. Шикардом, Г. Лейбницем и B.Pascal, он придумал проекты или вычислительные машины, которые были среди первых известных механических компьютеров. Однако, эти машины не были завершены из-за финансовых и персональных проблем, но понятие создания вычисления более быстрого и надежного через машины инициировалось. Так, если Вы задаетесь вопросом, кто изобрел компьютер, Вы можете рассчитывать на идею Чарльза Бэббэджа.

Механизм различия
На подобной основе его первого изобретения, чтобы сделать вычисление числовых таблиц, точных и свободных от человеческих ошибок, он выдвигал свое второе изобретение, «механизм различия». В то время как он был в Кембридже, в 1822, он нашел ту же самую проблему уровня человеческой ошибки, являющегося очень высоким, и таким образом он придумал то, что он назвал механизмом различия, чтобы вычислить важные значения полиномиальных функций, механически.

Он использовал метод конечных разностей и избегал использования разделения и умножения так, чтобы серия значений была вычислена автоматически. Это было сделано скорее, результаты были точны и лишены человеческих ошибок. Он позже работал над прототипом механизма основного различия, чтобы сделать «первый механизм различия», который оставили несозданным. Позже он разработал другую улучшенную версию и назвал ее «Механизмом Различия № 2″, но это не было создано до 1989-91.

Аналитическая машина
Даже после его попыток заставить механизм различия работать, отказавший решительно, Чарльз Бэббэдж обращал свое внимание в разработке более сложной машины, что он назвал «Аналитическую машину». Он соединил много проектов своих более ранних машин и затем придумал механизм, у которого было два основных отличий. Они были, что аналитическая машина могла быть запрограммирована с использованием «перфокарт» и что это была комбинация нескольких различных машин, чтобы вычислить числа со справкой программирования их первоначально. Однако, разработка аналитической машины также, отказавший, потому что программы, требуемые для ее функционирования, не могли быть разработаны с нехваткой технологии. Эта идея была путем перед его временем, и таким образом он не мог сделать это полезным.

С этими совершенными изобретениями Чарльза Бэббэджа я надеюсь, что Вы задаетесь вопросом, как работали его мозги! Ну, это было великим изобретателем Чарльзом Бэббэджем, который является изобретениями, определенно дал математику и технический совершенно новый способ смотреть на вещи.

Reply

You must be logged in to post a comment.