twitter
 

Великий четверг и его великая история

Великий Чистый четверг перед Пасхой был совсем недавно. Он приходится на пост. Великий четверг имеет огромное религиозное значение во всех христианских верованиях. Также его упоминают под другими именами — как Чистый четверг, в четверг Тайн, Соглашение в четверг, этот христианский день пришелся 21 апреля 2011. Известно, что в этот день нельзя ничего делать, поскольку это большой грех. В доме должна быть чистота. Поэтому убрать нужно накануне, в среду и лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Будучи четвертым днем Страстной недели, Великому четвергу предшествуют Святая среда и после него идет Великая пятница, день, когда Христос был распят. Великий четверг был днем, когда первая евхаристия была ознаменована. Считается, что Иисус Христос в тот день праздновал банкет Пасхи, также называемой ‘Последним Ужином’ со своими учениками (группой из двенадцати апостолов). Это было днем, когда христианское причастие или Святая евхаристия были начаты Христом. Великий четверг, который является торжественным случаем, является одним из самых старых празднований в церкви. Давайте посмотрим на историю Великого четверга.

История Великого четверга может быть прослежена еще от начала первого столетия, когда церковь объявила четверг перед Великой пятницей как очень важный день. Термин Великий четверг получен из латинского слова ‘Диаметры Mandatum’, что означает день новой заповеди. Христос 13:34 напоминает нам о заповеди, что дал человечеству : Любите друг друга. Возлюби ближнего своего как самого себя.

Считается, что Иисус дал провозгласил эту заповедь во время Последнего Ужина в день перед пятницей, теперь ознаменованной как Великая пятница.

В течение 12-ого столетия английская церковь начала традицию распределения денег (Деньги Maundy) гражданам, которые были бедными и не могли заплатить за проживание. Деньги особенным образом чеканились и отдавались в церемониальных кошельках, раскрашенных красными и белыми цветами. Этот обычай был продолжен до 17-ого столетия. Разные страны празднуют Великий четверг по-своему. Если в Англии, это было распределение денег Королем или Королевой бедным людям, то в Германии, этот день упоминается как ‘Green Day’, где зеленый цвет превалировал и символизировал горе и страдания. Зеленые овощи, шпинат едят в этот день, и этот акт, как полагают, является способом оплакать господа.

В традиции католицизма окончание недели известно как Истер Тридуум, который также имел место в четверг с Евхаристическим празднованием, которые заканчивались на Первый день Пасхи. Ритуалы, выполненные во время Святой Мессы, являются соблюдением инцидентов, которые имели место во времена жизни Иисуса. Во время Мессы, которая обычно проводится вечером, посвящаются священные масла, которые в дальнейшем используются для наступающего года, и также празднующие возобновляют свои клятвы безбрачия, обязательства и прочее.

В некоторый момент, в середине литургического обслуживания, священник выполняет ритуал мытья ног двенадцати мужчин, подражая действию Иисуса. В Библии упомянуто, что Иисус после окончания банкета Пасхи, вымыл ноги Его ученикам, направляя их, чтобы сделать то же самое. Эта традиция исполняется и сегодня. Из числа людей двенадцать мужчин вызывают вперед и священник проводит ритуальное мытье и сушит ноги двенадцати апостолам.Известный как Pedilavium, этот ритуал был сначала осуществлен в 13-ом столетии. Церемония мытья ног — описание воздаяния Христа человечеству, и также говорит священникам следовать за обрядом Christlike, чтобы показать их жертву и смирение. Колокола в церкви затихают на Великом четверге до Истера. Вместо колоколов, используются скрежеты и другие погремушки, чтобы призвать верующего к литургическому обслуживанию. Профессиональная генеральная уборка квартиры производится специалистами высокой квалификации. Поэтому не забудьте незамедлительно их пригласить.

Великий четверг празднуется продуманно в различных стилях по всему миру. Люди обычно быстро принимают раскаяние и очищают свой дух так, чтобы они могли праздновать Истера с чистым сердцем.

Reply

You must be logged in to post a comment.