twitter
 

Кубанцы, чудом выжившие в Японии

Posted by admin on Мар 17, 2011 in Катастрофы мирового масштаба |

389891

Краснодарец Станислав все ломал себе голову над тем, какой же преподнести подарок своей любимой женушке Светлане в день 8 Марта. И решил, подарив букет весенних цветов,вручить конверт с турпутевками в Японию. Жена запрыгала от счастья. Ведь посетить эту цивилизованную страну – была ее мечта. Пока супруга паковала чемоданы, Станислав зашел в Интернет и набрал в гугле «Япония», чтобы заполнить пробел в своих слабых познаниях об этой чудесной стране. Судя по информации, которой было очень много, поездка обещала быть незабываемой.

— Тогда я где-то прочитал о том, что с 16по 19 марта Луна приблизится к Земле на рекордно малое расстояние (этот факт случается раз в столетие), и могут случится землетрясения, цунами и прочие катастрофы. Я пропустил это мимо ушей и читал дальше о достопримечательностях. А напрасно.. Надо было бы призадуматься..Это был знак. наверное..
Но русское авось всегда авторитетнее, да и 12марта мы уже дома будем))). Ну и деньги уже заплачены. Заметьте. немалые.
Стало известно, что аренда квартир в Краснодаре немного повысилась и за два дня до отъезда Станиславу удалось очень выгодно сдать в аренду квартиру в центре города, что досталась ему от бабушки. Вырученные деньги были как нельзя кстати.

За сутки до возвращения на родину Светлана и Станислав отправились в пригород столицы на экскурсию в морской Диснейленд и посетили аттракцион — действующий вулкан.

— У нас ноги еще дрожали от имитированного землетрясения, как внезапно, я опустил вниз глаза и заметил перед собой большую трещину в дорожном покрытии, которая то увеличивалась, то уменьшалась, — вспоминает Станислав, — сначала я подумал, что это – продолжение искусственного извержения и подивился новейшим японским супертехнологиям и реальности происходящего. Но когда повернул голову назад, то увидел, как японцы из обслуживающего персонала и наш гид упали на землю, прикрыв голову руками, до меня дошло, что случилась беда.

Сразу после второго толчка люди немного успокоились, решив, что все окончилось. Поднялись с земли, отряхнулись и побежали к выходу, где ожидал автобус. Но к нашему страху, автобус как будто бы испарился.

Тогда нами всеми было принято решение пройти немалое расстояние в 35 километров. Вначале мы долго блудили по азимуту, затем напрочь заблудились, выбрались на какое-то шоссе и вдруг — о ужас!!! увидели, как прямо на нас несется поток ревущей воды. Это был отголосок цунами. Перепуганные до смерти, мы мгновенно забрались на эстакаду и почти все спаслись.

Дальше были переговоры с российским посольством, переезд из одного аэропорта в другой всвязи с тем. что в первом взлетно-посадочная полоса была напрочь разрушена.
Две бессонные ночи в другом аэропорту. Спали на полу, наблюдали за тем, как на их глазах улетали французы, немцы, американцы…И вот, наконец их зарегистрировали на рейс и отправили в Россию.

Дома родителей встречали дети..Все плакали от счастья, но скорее от того, что не было сил терпеть в себе тот ужас и боль, которую они пережили в ожидании и в неведении…

Reply

You must be logged in to post a comment.