twitter
 

Через лет 10 мы будем на Марсе

Posted by admin on Мар 10, 2011 in Вся Вселенная |

mars
В наши дни человечество достаточно активно и успешно изучает собственную часть видимой материи. К примеру, прошедший год дал землянам новейшие знания о красной планете Марс. Исследователям удалось обнаружить на его поверхности ледяные моря.

То есть найти воду, о чем так долго мечтали космические исследователи нескольких поколений. Увидеть их до сих пор не удавалось через толстый слой песка, покрывающий марсианский лед. Это открытие позволило по-другому рассмотреть процесс эволюции на этой планете.

Ученые теперь не исключают, что на Марсе в древности могла развиваться цивилизация. Возможно, тут жили люди, схожие с нами, они любили, создавали семьи, разводились, страдали, принимали действенную помощь у психолога (психолог или домашний психотерапевт — это важно, если успеть вовремя — ведь искалеченную душу лечить намного сложнее, чем физическое тело, тот нужен особый талант профессионала и тонкое чутье)

Серьезная астрономическая наука и дальше отрицает эту гипотезу из-за маленького масштаба планеты. Мол, эволюция Марса, как сравнительно маленького космического тела, происходила с молниеносной скоростью и не успела привести к живой материи.

Но эту версию никто из ученых не осмеливается называть законченной, посему дальнейшее изучение красной планеты еще подарит немало просто невероятных открытий. Этому поспособствуют, надеюсь, и полеты на Марс.

Ближайший из них, по прогнозам астрофизиков, произойдет примерно через десять лет. То же можно сказать и о спутнике Земли — Луне. Интерес к ее тайнам вновь воскрес в воображении ученых мужей. Они все больше склоняются к мысли о том, что надо как можно быстрее организовать очередное месячное путешествие. А даже не одно.

Последние открытия в космической отрасли также заставили исследователей несколько иначе рассматривать природу серьезных заболеваний, которые цикличными периодами возникают на планете Земля. Помогли им в этом исследования все тех же хвостатых комет, астероидов, метеоритов.

Предпосылки возникновения жизни в Космосе, считают астрофизики, существуют практически повсеместно. Вопросы лишь в том, смогут ли попасть эти вещества в благоприятную для развития среду. К примеру, считается, что вирусы (промежуточное состояние между мертвым и живым ) могут жить и за пределами планеты Земля.

Посему, разные космические тела, при попадании на Землю под действием сил притяжения, вполне способны приносить с собой какие-либо новые ингредиенты веществ. Конечно, это только предположение. Но тут еще имеет место версия, что неожиданное возникновение эпидемий на нашей планете может быть непосредственно связано именно с фактором космическим. Последние будто способствуют рождению мутировавших вирусов и бактерий, которые не изучены человечеством.

Причинами появления новых заболеваний или осложнений старых болезней может быть и Солнце в периоды чрезвычайной активности. Прошлый год был именно таким неблагополучным. Причем сильнейшее солнечное излучение могло усиливаться ввиду возникновения на раскаленном диске Солнца темных пятен и как следствие — магнитные бури над планетой Земля. Все это поспособствовало тому, что болезни, к которым человечество уже успело адаптироваться, «повели» себя достаточно неожиданно. Подобные вселенские сюрпризы, естественно, потребуют глубочайшего анализа. Поэтому исследования Космоса, космические полеты в иные миры — это величайшее будущее цивилизации земной. Без этого человечество практически не сможет выжить.

Reply

You must be logged in to post a comment.