twitter
 

Космос — что это? Живая материя или божественная сила?

Posted by admin on Мар 9, 2011 in Вся Вселенная |

images (2)
Астрофизики утверждают, что в наши дни ученые действительно не открывают ничего новенького, а только лишь спешат со свеженькими доказательными гипотезами тропинками, которые еще к ним проложены мудрейшими философами древнего мира.

В наше время, к примеру, все больше мнений суммируется в том направлении, что Вселенная — это обобщенное существо, божественная сила, которая способна породить иные планеты, метеориты и кометы и даже целое человечество. Но подобную гипотезу выдвинул еще Платон, который настоятельно утверждал на теснейшей связи Вселенной и человека. Боролся за открытие в каждом из нас «особенного чистейшего огня, единого со светом дня».

Как только человек зажег в себе этот огонь, утверждает философ, он способен реализовать свое предназначение и постепенно раскрывать свой потенциал. О том событии, что люди в Космических просторах живее все живых — они рождаются, быстро обучаются, женятся, заказывают лимузин на свадьбу и празднуют свой каждый день на полную катушку, рожают детей и делают невероятные открытия и еще выполняют какие уникальные, возложенные только на них миссии, утверждал и Джордано Бруно. В его представлениях свет далеких вселенских галактик пробуждал ощущения того, что в землянине скрыт великий потенциал. И этот потенциал связывает его, землянина, со вселенной.

Отсюда — огромная ответственность. Ряд современных философов все больше склоняются к мысли, что человечество выбрало для себя путь эволюции, отличный от того, который был назначен ему свыше. Мол, земляне активно наращивают технические мышцы, экспериментируя с неживой материей, в то время, когда от них прежде всего ждут эволюции духа. Речь идет о неуклонном развитии мировоззрения, в основе которого лежит однозначный приоритет любви и морали над всеми другими ценностями. Видимо, наши светлые эмоции нужны Космоса для своей собственной эволюции, поэтому нам так строго достается всего, что зовется грехом. Видимый мир, похоже, действительно руководствуется миром невидимым.

Каким же путем человечество будет развиваться дальше? Константин Циолковский, например, предполагал, что процесс развития человека неизбежно приведет к кардинальным изменениям на планете. Эволюция заставит живом веществе Земли приобретать какой-то другой формы. Ученый предполагал, что постепенно начнет меняться тяжелая материя, земляне научатся летать на другие планеты, и этот фактор постепенно изменит их самих. Путешествия в отдаленных миров заставят наших преемников пристраиваться к космической радиации, длительных полетов и наконец видоизменений и тело их, и основополагающую энергию. По Циолковским, человек будущего выглядит существа, которое живет в межпланетном пространстве, питаясь энергией Космоса.

Возможно именно в такой форме появлялся Иисус Христос своим ученикам сорок дней подряд после своего воскресения. Чем не Библейское — «от Бога мы вышли, к Богу и вернемся». «Человек и вправду является большой тайной, — уверяет Галина Железняк. — От наших поступков многое зависит во Вселенной. Поэтому научиться действовать так, чтобы окружающий мир стал лучше и перешел на положительные вибрации, пожалуй и является главным смыслом человеческой жизни. Над этим нам всем надо много работать. Мы — загадочные существа, мы необычные ».

Reply

You must be logged in to post a comment.